怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

2016智能制造与材料论坛举行

发布时间:2016-12-21 14:51 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 1218日,长江大学2016智能制造与材料论坛在11教学术报告厅举行。


 

论坛邀请了智能制造与材料领域5位国际国内知名专家学者作主题报告,他们是:加拿大卡尔加里大学终身教授、长江大学湖北省“百人计划”专家涂忆柳,IEEE Fellow、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、华南理工大学张军,制造装备国家数控系统工程技术研究中心常务副主任、华中科技大学李斌,国家数控系统工程技术研究中心副主任、华中科技大学唐小琦,国家有突出贡献中青年专家、“先进耐磨材料”教育部创新团队带头人、长江大学湖北省“楚天学者”特聘教授、河南科技大学魏世忠。副校长周思柱出席。

周思柱在致词中欢迎5位知名专家将国内外顶尖先进智能制造与材料技术带给广大师生,感谢5位专家对长江大学学科建设的支持。

机械工程学院院长冯定作为论坛主席从论坛筹备、报告选题等方面做了说明,并逐一介绍了5位专家的个人情况和研究方向。


 

主题报告环节,5位教授分别围绕“大数据、云计算和质量工程驱动下的智能制造”、“人工智能的前沿—演化计算”、“人工智能与制造装备智能化技术”、“工业机器人现状及应用”以及“自生氧化铝颗粒强化钼合金的制备、组织与性能”等主题,分析了人工智能、智能制造、工业机器人、高性能复合材料领域的前沿技术、产业现状及成果应用,提出了智能制造与材料技术研究与发展建议,表示将进一步加强与长江大学在该领域的合作与交流。

中石化石油工程机械有限公司技术骨干,科发院负责人及部分师生参加了论坛。(机械工程学院供稿 通讯员曾尉 刘冬冬/摄)

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动