怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

我校参加第36届全国农业高校科研管理研究协作组会议

发布时间:2016-08-03 11:55 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 近日,第36届全国农业高校科研管理研究协作组会议在泰安召开。科学技术发展研究院副院长郝勇与会,并受组委会委托主持了全国新农村发展研究院、社会服务组分组讨论会。

会上,科技部农村司巡视员王喆作了题为“科技创新大会精神及‘十三五’农村科技工作部署”的报告,强调要全面贯彻落实全国科技创新大会精神,必须用五大发展理念贯穿始终,创新工作思路、落实工作举措,系统解决制约我国粮食安全、食品安全、绿色发展等方面的重大问题;推进农业高新技术产业发展,提升农业产业竞争力,推进科技扶贫工作,打赢脱贫攻坚战。

农业部科技司副司长刘艳在“面向需求的‘十三五’农业科技重点工作”报告中,以农业产业供给侧改革为切入点,深入分析了当前农业产业发展的新变化新特点,着重从服务产业发展新需求的角度对做好农业科技工作提出了具体意见。

农业部科技发展中心副主任、中国农业科技管理研究会副会长聂善明介绍了中央财政科技计划管理改革的背景、任务,并对加强科研管理、做好项目的组织实施和申报提出了建议。

会议期间,大会组织了青年教师论文演讲比赛,参观了山东农业大学校史馆、科研创新平台和教学科研基地。

本次会议由山东农业大学承办。第37届会议由长江大学承办,将于明年7月下旬在荆州市召开,郝勇代表下一届承办方作了发言。(科学技术发展研究院供稿)

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动