怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

美国佐治亚州立大学宋文战教授来校讲学

发布时间:2016-06-07 10:37 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 66日下午,在石油科技大楼D318学术报告厅,来自美国佐治亚州立大学的宋文战教授以“Real-time In-situ Seismic Imaging with Sensor Networks”为题和地物学院师生分享了地震实时成像新技术。


 

宋教授介绍了地震现场的图像实时的设计和评价(RISI)系统,能够将图像的三维地下分钟秒。RISI系统是一个大型的地震检波器地震信号检测和处理的网状网络,并实时计算三维成像原位。除了收集数据处理中心服务器,地震检波器的Mesh网络将资源约束下进行分布式地震数据处理和成像计算原位实时。不断变化的三维地下图像可以检索任何时间的可视化。成功地设计了几种分布式计算算法和评价断层和圣海伦帕克菲尔德地震数据集。RISI系统可作为一个通用的现场仪表的平台,并将新的地球物理数据处理和成像算法。

报告结束后,该院师生认为,宋教授的报告直击网络实时地震成像技术前沿,让大家感受到了网络的有限性与无限性,以及网络远程成像的实时性,开阔了知识视野,拓展了研究领域,受益良多。

宋文战,佐治亚州立大学计算机科学系终身教授,博士生导师,物联网实验室主任,是国际知名的物联网专家, 从事物联网雾计算和安全及其在能源、 环境和健康领域的应用研究。20168月,将应邀加盟佐治亚大学工程学院担任特聘终身教授,并筹建能源与环境物联网研究中心。(地物学院供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动