怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

再聚首 忆青春 谢师恩——暑期学校喜迎多批校友返校

发布时间:2015-08-31 10:38 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 (通讯员 张磊)悠悠学子意,浓浓母校情。怀着对母校的眷恋,对恩师、对同学的一片深情,我校英语82级、仪器91级、测井91级、英语91级、英语92级、农学9209班、9216班、仪器95级、环工951班、中文41972班、农经01级等20余个班级校友利用暑期返校聚会,以不同的方式表达对母校的感恩之情。

寻青春足迹  道不尽万语千言

校友返校,对校园里的一切充满着热爱,他们迫不及待地寻找着属于自己的青春记忆。在返校的校友当中,有的已经成为石油行业的骨干;有的奋战在农学行业的前沿;有的是教育战线的中坚。他们阔别多年,再聚荆州,重温求学时光,共叙母校情、师生情、同窗情。

再次与母校恩师们面对面的交流,校友们了解到母校近年来在人才培养、学科建设、科研创新、社会服务等方面所取得的巨大成就,并向老师们汇报了个人的生活与事业发展状况,分享自己的工作经历与人生体验,感谢母校与恩师的谆谆教导,通过与同学之间的亲切交流,彼此诉说着属于自己那个年代的校园趣事,吐露着同窗之间的离情别绪。

在座谈会上,老师们看到济济一堂的学子返校,老师们感慨万千,与同学们共同追忆当年校园里的逸闻趣事,并吿勉校友们再接再励、勇创佳绩。

怀感恩之心  叹岁月如歌

校友是母校的靓丽名片,母校是校友的温馨家园。多年来,我们的校友无论在哪,都以“扎根基层、艰苦创业、作风严谨、勇于创新”的精神赢得了社会的广泛赞誉。他们在为社会进步,行业发展做出贡献的同时,时刻不忘关注母校的建设发展,座谈会上,校友们纷纷为母校的建设发展献计献策,提出许多符合学校发展实际的建议和意见。

聚会期间,仪器91级、测井91级等多个班级还举行捐赠活动,支持母校的建设发展。漫步昔日校园,一幢幢崭新的教学楼拔地而起,一棵棵参天大树直刺云霄,校友们纷纷感叹母校的巨大变化。一位校友动情地说:“我的校园记忆都寄托在这片树林当中。我们读书时,这还是一排排小树苗,如今都已长成参天大树而我们也从毛头小伙步入不惑之年”。

绘未来蓝图  享母校情浓

校友返校活动得到学校领导及各学院的高度重视,校党委书记朱业宏、副校长李家宝、郭海敏等参加了班级聚会活动,为校友们送去了母校的祝福与关怀。

校领导代表学校欢迎广大校友返校,赞扬了校友们对母校的一片深情,同时向校友们介绍了学校近年来所取得的办学成果和未来的发展规划,并祝广大校友们在各自岗位上开拓创新、再谱新篇。他们指出,学校教授学子知识,塑造学子人格,也时刻牵挂、关注着每位学子的成长发展,不管校友身在何方,母校永远是校友的精神家园。

校友工作办公室孙启军、赵长勇、朱行书等分别参加了班级聚会活动,代表校友总会宣读贺信并就校友服务、校友联络、校友工作规划等方面向校友进行了介绍。

(编辑 一晨)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动