怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

校友倾情奉献海洋石油981钻井平台建设

发布时间:2015-08-30 08:07 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 (通讯员 张磊)由我国自主研发的“海洋石油981钻井平台”再创佳绩。继去年在南海发现我国首个储量过千亿方的自营深水大气田后,近日又在南海完成首口深水高温高压井的钻井任务。近日,我校两位长期奋战在“981钻井平台”建设的校友接受了中央电视台的专访。

深水高温高压是长期困扰我国南海油气勘探开发的世界级难题,海洋石油981对这口井的完钻,对于我国建设南海大气区提供了有力的技术保障。据中海油南海石油管理局钻井经理黄熠(钻井93级校友)介绍,根据实钻数据,该井的井底温度为153度,井底压力系数为1.93,这些指标都居行业定义高温高压井之上。

中海油南海西部管理局副总工程师李忠(钻井90级校友)介绍,南海油气总资源约占我国油气资源量的三分之一,万亿大气区的支柱就是高温高压,深水高温高压又占万亿大气区总量的三分之一左右,深水高温高压油气资源的开发对我国能源开发具有重要意义。

(编辑 一晨)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动