怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

医学学科“十三五”规划制定启动暨研讨会召开

发布时间:2015-05-29 09:48 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 王帆/文 记者 曾尉/摄)527日,医学学科“十三五”规划制定启动暨研讨会在14教南615室召开。副校长周思柱、张大平,科技处、大学发展研究院、医学院、临床医学院、荆州市中心医院、荆州市中医医院等单位负责人参加研讨会。

张大平在研讨会上说,学校高度重视“十三五”规划制定工作,希望医学学科在规划制定中,理清思路,整合资源,做好规划,共谋发展。他强调,在“十三五”医学学科规划制定,要着力设计“大医学”规划格局,密切联系相关院系,做到医教协同,教学相长,共同建设。


 

大学发展研究院院长白宗新对学校“十三五”规划的总体思路和安排进行了宣讲。

医学院院长任伯绪对医学院“十二五”发展规划完成情况进行总结汇报。“十二五”期间,医学院办学规模平稳增长,师资队伍建设提速显著,研究生规模与质量不断壮大,本科教育得到突破,科研水平逐步提高,留学生教育与国际交流快速提升,医学院总体水平得到飞速发展。同时也存在本科质量工程投入、品牌、特色专业建设、学科特色凝炼、科研成果级别以及师资建设质量上的诸多不足,对这些不足的改进措施将落实于“十三五”规划。

各附属医院及临床医学院领导、专家纷纷发言,就国家住院医师培养、医院实际情况、教学资金、科研发展、人才培养,人文教育等给予建议,为“十三五”规划制定献计献策。

科技处处长许晓宏对医学联合发展基金作了简要说明,并希望医学学科群利用发展基金,与学校优势学科做好交叉互助工作,全面快速地推动医学学科“十三五”期间科研的发展。

学校“十三五”规划制定工作常务副组长、副校长周思柱作总结发言。他希望围绕“加强学术引领,提升医学教育影响力”这一主题,在“十三五”规划中落实医学教育师资引进计划,做好优秀学生培养工作,共同努力,全面提升医学学科的综合水平。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动