怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

经济学院开展“上课不做低头族”行动

发布时间:2015-03-09 14:43 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 (通讯员 周三中/文 记者 曾尉/摄)39日早上8点,经济学院金融11203班的学生在东校区14教南-105教室认真听课,没有出现低头玩手机的现象。在老师上课的讲台上,摆放着一个收纳袋,同学们都自觉地把手机放到了那里。


 
 

 

“这得益于一份校团委组织的提案。”该院学生工作负责人介绍,去年末,在校团委组织的提案解决方案征集大赛中,经济学院的提案《上课不做低头族》从全校700多个提案中脱颖而出成为该方案实行的首个试点院系。该提案主要针对学校部分学生在课堂上玩手机,造成注意力分散及因手机铃声频响影响正常教学秩序,引起老师反感等,设置手机收纳袋来切断学生上课玩手机的源头,提升课堂教学质量。

“上课不做低头族”行动在新学期第一天开始推行,该院大二、大三共19个班级放置了手机收纳袋,收纳袋由学生干部管理,并建立了收纳袋值班人制度。该院党总支副书记王中梅说:“在教室设置手机收纳袋,对于营造良好的课堂氛围具有积极意义,也体现了对老师的尊重。”

(编辑 一晨)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动