怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

物理学院召开专业和学科建设研讨会

发布时间:2013-03-22 14:48 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 (通讯员 李兴蓉/文 记者 曾尉/摄)321日,物理学院召开2013年专业和学科建设研讨会,旨在总结近年来学院专业和学科建设工作,为推进学院新一轮改革与发展建言献策。


 

围绕学院发展战略、新专业申报、专业建设思路、课程结构优化、实践性教学环节改革、人才培养、师资队伍建设、科研团队建设、学院整体科研实力提高等内容,大家进行了热烈讨论,并形成共识:人才是学院发展的根本,必须注重人才培养,特别是注重高水平人才的引进。要加强专业建设和专业改造,改造老专业,申报新专业,提前做好师资队伍和基础条件的准备,形成稳定基础、拓展应用、细化方向、适应需求的专业建设思路。要结合专业建设,加快课程改革力度,调整理论课与实验课的比例,加大应用课程与实践教学,突出学生动手能力的培养和实践创新能力的培养。要转变观念,主动服务社会,加强校企合作,加大学生实习实践和就业基地建设。争取支持,加大投入,加快专业实验室和学生创新实验中心建设。

据了解,为开好此次研讨会,该院根据有关文件精神,拟定了15个讨论题,并针对学院现有教授、博士的个体特点及研究方向将讨论题分解到个人,提前做好了准备。

(编辑 一晨)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动