怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 通知通告 > 正文

关于做好冰雪低温灾害天气防范应对工作的通知

发布时间:2018-01-06 15:25 作者:admin 点击数:856

校属各单位:

近日,我省出现大范围冰雪低温天气,预计将持续到本月8日,最低气温-7℃,对教学及师生生活可能产生不利影响。为切实做好冰雪灾害天气防范应对工作,根据荆州市人民政府“五创”工作和学校领导要求,现就有关事项通知如下:

一、高度重视灾害防范应对工作

针对这次降雪降温天气,各单位要高度重视,做好冰雪低温灾害应对工作。切实加强领导,采取有效措施,最大限度减少灾害性天气造成的损失,确保校园正常教学、生活秩序。

二、保障校园道路安全畅通

1、后勤服务集团负责学校主要干道、食堂、教室等区域周围通道的畅通;

2、党委学生工作部负责发动学生党员、干部和志愿者对校园积雪进行清扫,保障学生宿舍周围道路畅通;

3、各单位要结合荆州市“五创”工作门前包保责任制要求,组织干部职工对本单位门前积雪进行清扫,确保道路畅通。

三、确保重点场所和基础设施安全运行

1、各单位要加强办公室、实验室、学生宿舍等场所的安全检查,发现问题及时处理或上报,确保不因冰雪低温天气造成安全事故和人员伤害;

2、后勤服务集团要加强供水、供电等基础设施安全检查,落实防范措施,及时排除故障,确保相关设施设备安全稳定运行;

3、保卫处要加强校园巡逻,发现校园安全隐患要及时处理或上报。

四、加强师生员工安全教育

各单位要通过会议、座谈、现场检查等方式加强对师生员工的安全教育工作。内容涉及冰雪低温天气用电安全、疾病预防、出行安全、汽车驾驶等方面。减少师生员工冰雪低温天气出现人身、财产等方面损失。

                                                       长江大学

                                                     201716

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动