怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 通知通告 > 正文

关于启动气象灾害(高温)三级响应的通知

发布时间:2017-07-26 22:51 作者:admin 点击数:856

校属各单位:

接湖北省气象灾害应急指挥部《关于启动湖北省气象灾害(高温)Ⅲ级应急响应的通知》(鄂气电[2017]3号),721日以来,我省大部分地区气温已上升到37℃以上,局部地区达40℃左右。根据气象资料分析,预计未来几天我省高温天气仍将持续。根据《湖北省气象应急预案》的相关规定,省气象灾害应急指挥部已于72410时启动气象灾害(高温)Ⅲ级应急响应。省教育厅也决定在全省教育系统同时启动气象灾害(高温)Ⅲ级应急响应。今天下午,周从标副校长又召集有关部门负责人会议,就我校应对高温气象灾害提出了具体要求。现将有关要求通知如下:

启动高温灾害Ⅲ应急响应后,学校各单位要切实履行职责,落实防暑降温保障措施,开展应急处置各项工作:

1、尽量避免留校师生员工(含校外实习师生)在高温时段进行户外作业,尽可能缩短连续工作时间;

2、加强留校师生员工后勤保障,确保水电供应畅通,同时注意防范各类火灾事故的发生,特别是电气方面,防止因用电量过高以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾或触电事故;

3、根据前期电气火灾综合治理自查工作的相关要求,加强安全隐患排查检查和安全设施修缮,并于81日前按要求及时汇总上交自查表,同时做好防暑防汛工作;

4、加强值班值守,畅通信息报送渠道,保证及时接收和落实上级指令通知,遇有灾情及时报送信息。

                                                 长江大学保卫处

                                                  2017726

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动