怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大之声 > 正文

2015级新生素质拓展训练开训

发布时间:2015-10-12 20:13 作者:admin 点击数:856

亲爱的同学们,今天是2015925日,星期五,农历八月十三。

 

首先让我们进入“那年今日”,了解一下历史上的今天发生了哪些值得我们回顾的大事。

1933925日,中国工农红军第一方面军在江西南部、福建西部反对国民党军第五次“围剿”的战役开始。经过一年苦战,终未取得反“围剿”的胜利。最后于193410月仓促命令中央领导机关和红军主力退出根据地。

1937925日,平型关大战。上午7时,日军精锐部队第五师团主力进入伏击地区,八路军预伏部队突然发起猛攻,将敌割裂、包围,经一天激战,歼灭日军3000多人,击毁汽车100余辆,缴获大量武器和军用品,取得中国抗战以来第一次大胜利。

1959925日,中国石油勘探队在东北松辽盆地陆相沉积中找到了工业性油流。松基三井——全称为松辽盆地第三号基准探井,是大庆油田最早的出油井,该井于926日喷出了工业油流,正是它喷出的工业油流,标志着在黑龙江的松嫩平原上找到了大油田。

 

欢迎各位收听今天的新闻节目,接下来十五分钟您将听到:

2015级新生素质拓展训练开训

校老年大学2015年秋季书画班和声乐班开班

白皮书:新疆实行民族区域自治制度意义十分重要

第三届世界大型基金会高峰论坛南京开幕

“习奥会”将给全球经济吃下定心丸

 

下面让我们进入“直播长大”,了解校园资讯,掌握长大最新动态。

2015级新生素质拓展训练开训

(新闻网讯) 近日,我校1333名大一新生的呐喊声响彻西校区,2015年新生素质拓展训练就此全面拉开序幕。在西校区风华园运动场上,计科学院、城建学院、物电学院和化工学院的39个新生班级次第排开,他们在长江大学素质拓展教练的带领下,完成为期一天的训练,包括开营、热身、拓展到闭营,集体挑战4个拓展项目。

训练场上,每当教练说明项目目标和项目规则时,同学们都聚精会神,仔细聆听。一旦下达命令,大家共同克服团队中的质疑、差异,为着共同的目标努力。

据悉,学生工作部心理健康教育中心从去年开始在全体新生中开展主题为“锻炼自我,熔炼团队”的素质拓展训练,学生满意度达90.88%。为实现更优的训练效果,今年8月份开始启动准备工作,在经过前期大量调研的基础之上,分别针对不同学科群学生的构成、思维和性格特点,制定具有针对性项目书,并开发全新的拓展项目。今年的新生素质拓展训练预计利用4个周末的时间在东、西和武汉校区完成。

校老年大学2015年秋季书画班和声乐班开班

(新闻网讯) 近日,校老年大学2015年秋季书画班和声乐班开班典礼举行。书画班22名学员、声乐班60名学员参加开班典礼。开班典礼由离退休服务处处长曾成义主持。党委副书记蒋光忠出席开班典礼并讲话。

在离退休服务处党委书记刘小燕致辞后,学员代表俞笑蓉表示,期盼多年的老年大学声乐班终于开班了,一定要刻苦学习,不淘气不任性。

班主任何培元、张广胜分别带领本班学员宣誓,张广胜还当场赋诗一首《夕阳之美•艺术之花》,表达了对老同志积极向上、认真求学的赞赏。

蒋光忠高兴地表示,老年大学能营造全校尊老敬老孝老文化氛围、是促进老同志健康养老、科学养老、文化养老的重要阵地,也是校领导重视、全处努力、全校关注的一项创新性工作,在今后的工作中将不遗余力的抓好抓实、做大做强,让更多的老同志成为受益者。并祝全体学员,学业有成,顺利结业。

 

接下来让我们把目光转向国内国际,看看都发生了哪些值得我们关注的新闻事件,一起走进“今日头条”。

白皮书:新疆实行民族区域自治制度意义十分重要

(中新网消息)924日,中国国务院新闻办公室发表《新疆各民族平等团结发展的历史见证》白皮书指出,新疆实行民族区域自治制度,符合中国国情和新疆实际,有力保障了新疆各民族人民当家作主的民主权利,对于加强各民族平等、团结、互助、和谐的关系,维护国家统一,加快新疆经济发展,促进新疆社会进步,都有着十分重要的意义。

白皮书指出,新疆早在公元前60年就纳入中国版图,成为中国统一多民族国家不可分割的组成部分。新疆各族人民在共同创建和发展中国统一多民族国家的历史过程中,形成了你中有我、我中有你的血肉联系。

19499月,在新疆各族人民的努力下,新疆实现和平解放,之后由新疆各族各界代表组成的新疆省人民政府,掀开了人民民主政权建设新的一页。后来,新疆进行各项民主改革,废除了封建土地所有制,使无地、少地的各族农民分得了土地,从根本上改变了千百年来新疆各族劳动人民受压迫、受剥削的悲惨命运。

白皮书还指出,20105月、20145月,中央先后召开第一、二次新疆工作座谈会,强调要坚持和完善民族区域自治制度,努力建设团结和谐、繁荣富强、文明进步、安居乐业的社会主义新疆,新疆各项事业发展进入了一个新阶段。

第三届世界大型基金会高峰论坛南京开幕

(中新网消息)924日,由中国人权发展基金会、江苏省政府新闻办公室联合主办的第三届世界大型基金会高峰论坛在南京开幕。

第三届世界大型基金会高峰论坛主题为“全球化背景下的基金会国际合作”,为期两天。来自中国、美国、法国、德国、澳大利亚、南非等30多个国家和地区的智库型、公益型、学术型知名基金会负责人及相关领域代表百余人出席会议,就基金会在共同应对重大灾害和突发事件中的功能和作用、基金会在“一带一路”建设中的交流与合作、基金会在互联网时代的国际合作等议题进行多方研讨。

第十一届全国政协副主席、中国人权发展基金会理事长黄孟复,中国国务院新闻办公室副主任崔玉英等出席论坛并致辞。

他指出,世界各国基金会犹如一个大家庭,不论是百年老字号还是新生代,都应该尊重世界文明多样性,摒弃傲慢与偏见,超越传统文化的差异,以开放的胸襟、包容的姿态、科学的精神与不同制度、不同民族、不同文化背景的基金会发展友好合作关系,求同存异。

近年来,包括中国基金会在内的世界基金会组织蓬勃发展,成为推动社会进步的重要力量。据初步统计,目前中国共有各类社会组织60余万个,其中基金会4000多家。

天津港爆炸周边将建带状公园提升景观环境

(中新网消息) 924日,从天津滨海新区政府获悉,为尽快恢复事故区域及周边市容环境面貌,天津港“8·12”爆炸事故周边将规划建设海滨大道带状公园,通过充分利用高架桥下空间,提升景观环境。

滨海新区已经启动事故区域周边环境市容清整恢复,尽快将事故区域周边市容环境恢复原貌。截至23日下午,已铺设草坪4.6万平方米。据滨海新区环境局相关负责人介绍,在海滨大道闸道路永久性绿化带以东将建立临时绿化,种植耐盐碱等植物,为周边居民打造美丽景观。

爆炸核心区西侧海滨高速沿线开放段桥下空间停放的在爆炸中损坏车辆已被清理,目前这里正规划建设海滨大道带状公园。这一规划总长度7公里,规划面积约34公顷。该规划主要是对海滨高速路桥下空间进行规划整合,在原有铺装场地基础上改造升级,形成慢行休闲、健身娱乐、生态自然于一体的桥下带状生态绿廊。

 

紧接着让我们一起进入“速读天下”,看看国际上又有什么大事发生。

俄回应“美在德部署新核弹”:改变欧洲军力平衡

(中新网消息) 924日, 据报道,日前德国媒体称,美国正准备在位于德国莱法州的布切尔空军基地配置新型核弹。这一消息引发俄罗斯关注。克里姆林宫于当地时间23日表示,如果美国在德基地部署新型核武器,俄罗斯将采取应对措施。

此前德国电视二台报道称,美国正准备在位于德国莱法州的布切尔空军基地部署近期完成升级的B61-12核弹,取代冷战时期存放的核武器。该电视台指出,其报道以美国联邦预算报告作为依据。

俄罗斯克里姆林宫发言人佩斯科夫23日针对报道做出回应称:此举将改变欧洲的军力平衡。俄罗斯毫无疑问必须采取必要应对措施,重建战略平衡。不过,佩斯科夫并未具体说明俄罗斯将采取哪些措施。

据悉,美国如果升级在德国基地的核武器,俄罗斯很可能在波兰和立陶宛之间的外飞地加里宁格勒州部署伊斯坎德尔弹道导弹。

欧盟就难民问题达共识:加强边界管控 10亿欧元

(中新网消息)924日,据报道,在经过了7小时紧张的协商之后,欧盟各国领导人24日早间就难民危机达成一定共识,各国同意加强边界管控以减少难民涌入,同时将向国际机构提供10亿欧元,用以在中东地区就近安置难民。

欧盟各国领导人还表示,到11月份,协助进行移民注册和筛选工作的欧洲专家小组,必须在希腊和意大利等国全面运转起来。这样做的目的,是为了快速确认移民的难民身份,随后安置到其他欧洲国家。同时还将筛选出不符合资格的经济移民。

欧洲理事会主席图斯克,在长达7小时的会议结束后表示,所达成的方案不会结束危机,但是却是迈向正确方向的必要步骤。

不过,联合国此前曾警告,欧盟目前盘算的难民安置规模,不足以解决问题。因为今年到目前为止,已经有48万人涌入欧洲,现在难民还在以每天六千人的速度流入。

“习奥会”将给全球经济吃下定心丸

(中新网消息) 924日,中国国家主席习近平首次对美国进行国事访问,并与奥巴马举行“习奥会”,吸引全球关注。央视网记者采访到的多位专家表示,“习奥会”将为世界经济复苏与发展提供更多的信心,给全球经济吃下一颗定心丸。

中国国际问题研究院副院长阮宗泽表示,中美经济磋商至关重要,将给世界发出一个让世界放心的信息。因为中美现在是世界第一大和第二大的经济体,2008年金融危机以后,中国和美国还有其他有关国家,一直在致力于恢复世界经济的增长和稳定。

国务院发展研究中心世界发展研究所所长丁一凡认为,经济合作与贸易往来是中美关系中的重要因素,也是中美关系的“压舱石”。中美两国政府每年都要举行经济与战略对话,就是要商讨、解决双方在经济合作与贸易交往方面存在的问题。此次“习奥会”两国领导人会对中美的经济合作前景做出展望,做出承诺,将为世界经济复苏与发展提供更多的信心。

 

下面请听一组简讯:

924日,北京海淀销毁7.2吨过期药 避免回流市场污染环境,对于我国大部分城市而言,过期药品回收工作仍任重道远。

924日,中秋节和“十一”即将接踵而来,昨日本市两家地铁运营方相继发布“双节”客流组织方案,都表示将视客流情况随时加开临客。

924日, 新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔今日指出,2014年,新疆地区生产总值达到了9273.46亿元,近五年以来平均增速都在两位数以上,达到平均11.1%的增长速度。

924日,为加强我省农村集体聚餐活动食品安全管理,预防食物中毒事件和食源性疾病发生,甘肃省食品安全委员会办公室923日印发《甘肃省农村集体聚餐食品安全管理办法》。

924日,日前,网信移动在北京工人体育场外的“第二现场”召开新闻发布会,正式推出国安球迷专属号段,携手国安球迷开启通信特权时代。

924日,为加强对大规模网络攻击的处理能力,日本政府初步决定建立一项新机制,在攻击发生后立即将民间及独立行政法人的有关专家召集至内阁网络安全中心紧急小组。

924日, 韩国总统朴槿惠将于25日启程赴美,出席将于25日至28日在纽约联合国总部举行的第70届联合国大会,并发表讲话。这是朴槿惠继去年以来,连续第二年出席联合国大会。

924日,欧盟委员会23日对19个成员国在处理难民事务中的40起违规行为提出警告,认为这些国家未能有效地执行欧洲共同难民庇护政策。

924日,垃圾循环再利用不仅符合环保,经济效益更是日趋显著,在垃圾回收兼发电方面成绩卓著的瑞典,与急于开发此庞大商机的挪威,正为此掀起一场垃圾争夺战。

924日,据报道,面对尾气数据造假丑闻,当了8年大众汽车集团老总的马丁•文德恩不堪重负,宣布辞职。然而,这并不意味着风波平息。围绕着这场造假丑闻的调查工作才刚刚开始。

 

最后我们来关注一下明天的天气情况:

明天,荆州地区,中雨转小雨  微风,气温1822摄氏度。

武汉地区,小雨转多云  微风,气温1823摄氏度。

今天的长大之声就是这样了,编辑:荣华  陈锐 播音:   感谢您的收听,请您继续关注yangtze radio在每个周一至周六中午为您播出的长大之声。

(责任编辑:孟李娜)

清除浮动