怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大之声 > 正文

中石化油田事业部戴少武一行参观考察武汉校区

发布时间:2012-12-01 22:41 作者:admin 点击数:856

 

 
亲爱的同学们,今天是20121121日,星期三,农历十月初八。欢迎各位收听今天的新闻节目:
 
首先让我们一起来了解一下,历史上的今天发生了哪些值得我们回顾的大事:
119271121我国第一个工农政权——海陆丰苏维埃成立
219831121中国第一台亿次巨型计算机银河一I”计算机通过国家鉴定
319841121世界上第一个南极婴儿诞生
419871121欧洲第一颗电视直播卫星发射成功
520021121我国独立完成水稻第四号染色体精确测序
 
请听今天的内容提要:
中石化油田事业部戴少武一行参观考察武汉校区
温家宝第五次会见奥巴马呼吁解决分歧加强磋商
安理会就巴以冲突紧张闭门磋商仍未打破僵局
 
下面让我们进入直播长大  
中石化油田事业部戴少武一行参观考察武汉校区
新闻网讯 1118日,中石化油田事业部总地质师戴少武、中石化油田部矿权储量处处长郭齐军一行参观考察了武汉校区。校长张昌民、科技处处长周思柱等陪同参观。
张昌民向来宾介绍了校区的规划、建设及使用情况,对戴总一行来校参观指导表示热烈欢迎。
在参观校园时,郭齐军处长对校区的规划和建设表示赞赏,认为建筑设计构思新颖,造型简洁,建筑风格典雅大方,整体建筑与所在区域环境和谐,具有科教建筑的文化特征,突显了大学校园作为文化传播基地的特点。
在详细了解武汉校区的发展定位后,戴总饶有兴致地与陪同人员谈起了当前中国的大学教育问题。他说,当前中国的发展对大学教育提出了新的要求,大学老师不仅要有丰富的专业学识,同时还要走在时代的前沿,敏锐地把握相关前沿信息,既要教给学生知识,更要引导学生思考。长江大学是一所在石油行业享有盛誉的高校,教师们一定要站在学科的最前沿,更好地提升自己,为长大的发展作出更大的努力。
伊利诺伊大学商学院拉沙德.阿卜杜勒教授访问我校
新闻网讯 1118日,美国伊利诺伊大学商学院沙德.阿卜杜勒教授应邀来校进行交流访问。中南财经政法大学会计系主任王昌锐博士随同来访。
下午4时,管理学院在1-308会议室举行座谈会。国际交流合作处处长肖依虎用英语简要介绍了学校,管理学院院长周中林介绍了该院的历史与现状、学术研究及师资队伍情况。
沙德教授在介绍伊利诺伊大学的建校历程、师资力量、学位授予及研究生就业等方面情况后,重点介绍了伊利诺伊大学的办学特点,尤其是硕士生和博士生的招收条件和培养方式,表示欢迎长江大学师生到该校深造访学。他表示,该校会计学专业的国际生大多来自中国,他们十分勤奋和努力。中国目前对会计学专业人才的需求很大,相信会计学专业的学生前途一片光明。
在自由交流阶段,参加座谈会的师生纷纷就到伊利诺伊大学访学、深造的有关条件和要求与沙德教授进行了充分的交流。
据悉,伊利诺伊大学会计学专业在全美排名第二,计算机科学排名第三,是全美国最好的大学之一,位居全国公立大学前五位。
我校获全省高校第十五届校长杯乒乓球团体赛季军
新闻网讯近日,全省高校第十五届校长杯乒乓球团体赛在武汉软件工程职业学院举行。由副校长李家宝担任领队、校领导朱业宏、郭海敏、刘绍平组成的长江大学乒乓球代表队不畏强手,顽强拼搏,最终夺得团体第三名。
本届校长杯乒乓球赛分本、专科两个组别,本科组共有25支队伍参赛。我校作为种子队被分在本科第三组,同处一组的还有武汉工业学院和武汉音乐学院代表队。在小组赛中,我校三名队员轮番上阵,连战连捷,最终以小组第一名的成绩顺利出线。
进入淘汰赛阶段后,竞争更加激烈。我校代表队首先遭遇的是江汉大学代表队。在局分、盘分几度落后的情况下,我校代表队毫不气馁、沉着应对,艰难战胜对手。随后,我校代表队又战胜黄冈师范学院代表队,昂首挺进四强。
半决赛对手——湖北大学代表队更为强大,该队拥有全省高校乒乓球皇帝之称的熊建明校长,我队虽经苦战,还是以2:3憾负。在季军争夺战中,我校代表队战胜武汉工程大学,最终获得第三名。
本次乒乓球团体赛由湖北省教育厅主办,武汉软件工程职业学院承办,湖北省大学生乒乓球协会协办。
 
接下来让我们关注一下各个媒体,看看有什么值得关注的新闻,一起走进今日头条。
国内:
温家宝第五次会见奥巴马呼吁解决分歧加强磋商
中新网消息 1120日中午,中国总理温家宝在柬埔寨首都金边会见美国总统奥巴马。这是温家宝与奥巴马第五次会面,也是中共十八大及美国大选之后,中美两国领导人首次正式会晤。
当天的会见进行了大约45分钟。在会见开始时,温家宝表示,中美关系是当今世界最重要的双边关系之一。保持中美关系持续健康稳定发展,符合两国和两国人民根本利益,也有利于亚太地区乃至世界和平、稳定与繁荣。
奥巴马在开场白中首先表示,非常高兴再次见到温总理,上次见面是一年前在巴黎的峰会。我们利用像东亚峰会这样的多边会议就共同面临的区域和全球问题进行讨论,是十分重要的。
奥巴马表示,美中合作对亚太地区乃至世界安全和繁荣至关重要,我致力于同中方共同为此努力。美中作为世界两大经济体,对促进亚洲和全球经济平衡、可持续增长负有特殊责任,发挥着重要的引领作用。美中两国领导人就共同面临的全球和地区问题保持接触和沟通十分重要。美方希望继续加强两国关系。
中国将用三年时间制止无证开采降低事故总量
中新网消息 国务院近日批复《关于依法做好金属非金属矿山整顿工作的意见》,决定于20122015年在全国组织开展金属非金属矿山整顿攻坚战,从根本上改善矿山安全生产条件,降低事故总量。
据了解,近年来,各地区、各有关部门持续开展矿山整顿和矿产资源开发整合等工作,取得了明显成效。十一五期间,全国矿山事故起数和死亡人数分别下降47%45%。但是全国矿山数量多、规模小、分布散、基础差的状况尚未得到根本改善,生产安全事故仍然多发,安全生产形势依然严峻。
此次整顿工作意见要求,到2015年底,矿山无证开采等非法违法行为得到有效制止,不符合产业政策、安全保障能力低下的小型矿山得到依法整顿关闭,小型矿山数量有较大幅度减少,矿山规模化、机械化、标准化、信息化、科学化水平进一步提高,生产安全事故持续下降,较大、重大事故得到有效遏制,努力杜绝特别重大事故。
新疆学习十八大精神张春贤强调坚定不移改善民生
中新网消息新疆维吾尔自治区19日召开大会,传达、学习和贯彻落实党的十八大精神。中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤强调,把力量凝聚到落实十八大和自治区第八次党代会提出的各项目标任务上来,坚定不移改善民生。
张春贤指出,要认真抓好十八大精神的学习宣传和贯彻落实工作,把学习宣传贯彻十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要根据十八大的战略部署和自治区第八次党代会提出的目标任务,科学谋划推进各项工作的新思路新举措,努力开创新疆改革发展稳定的新局面;要始终保持良好的精神状态和工作作风,进一步密切同人民群众的血肉联系,团结和带领全疆各族人民振奋精神、凝聚力量,朝气蓬勃、充满信心,扎实推进全民建成小康社会、实现新疆跨越式发展和长治久安的历史进程。
据悉,今年1-10月,新疆重点项目完成投资2020亿元,提前超额完成全年投资2000亿元的计划目标。
 
紧接着让我们一起进入速读天下,看看国际上又有什么大事发生:
安理会就巴以冲突紧张闭门磋商仍未打破僵局
中新社消息联合国安理会当地时间19日晚就巴以冲突进行了紧张的闭门磋商,但仍未打破僵局。与此同时,冲突造成的人员伤亡数字仍在上升。
安理会于当晚6时开始进行闭门磋商。磋商进行了近两个小时。
本月安理会轮值主席、印度常驻联合国代表普里在磋商结束后表示,安理会正在就巴以冲突的一份声明草案和一份决议草案进行审议。
有关声明草案是由摩洛哥代表阿拉伯国家于15日提出的,呼吁立即停止暴力冲突。安理会成员国就该草案提出了不少修正意见。普里称,安理会20日上午将继续就该声明草案进行进一步磋商,他希望安理会各成员国届时能就此达成共识,打破僵局。
有关决议草案是由俄罗斯提出的。俄罗斯常驻联合国代表丘尔金19日透露,俄方的决议草案呼吁停止暴力,建立停火机制,对所有国际及区域和平及政治解决危机的努力予以支持,并呼吁巴以恢复有关双方之间冲突的谈判。
引人注意的是,丘尔金不点名批评某安理会成员国在有关巴以冲突的讨论中采取消极态度。
丘尔金表示,俄方还呼吁中东问题有关四方就此召开紧急部长级会议。中东问题有关四方包括联合国、美国、欧盟和俄罗斯。
日本维新会因太阳党并入拟取消企业捐款禁令
中新网消息日本维新会20日初步决定,将撤回一度是党改革姿态象征的企业与团体捐款禁令。作为政策纲领《维新八策》中的核心政策,维新会目前全面禁止企业与团体捐款。此番是考虑到太阳党的并入作出妥协。今后将修改党内规约,定出捐款上限。
代理党首桥下彻在大阪市政府向媒体解释称:在与太阳党合并时非常困难。曾经提议现任与新人区分对待,但作为规则不合理,只能成为过渡性措施。
干事长、大阪府知事松井一郎在大阪府政府向媒体表示:接受巨额资金会对今后工作造成障碍。接受小额资金的话没有问题。他还表示:在个人捐款成为主流之前,将设上限允许企业与团体捐款。
日本维新会的党内规约中明确规定了禁止政党、议员接受企业团体献金,以此强调出改革姿态。
苏丹否认故意拖延恢复南苏丹经由该国出口石油
中新网消息苏丹外交部19日否认苏丹方面故意拖延恢复南苏丹经由苏丹领土进行石油出口,称双方还未就如何在边境设立非军事化缓冲区达成一致意见,而后者是恢复南苏丹石油出口的前提条件。
此前有媒体报道称,南苏丹经由苏丹领土进行石油出口一事可能会被推迟,这一消息造成了南苏丹货币对美元汇率下跌。
在被问及南苏丹石油出口被推迟一事时,苏丹外交部发言人表示,苏丹还未做好让南苏丹经苏丹领土输出石油的准备,也还没有将这一消息通知南苏丹
该发言人表示,双方还未划定非军事化边境缓冲区,而确定非军事化边境区是双方9月份签订协议时约定要首要处理的问题。
926,南苏丹和苏丹领导人就边界安全和石油生产等达成一致协议,双方同意恢复南苏丹经由苏丹进行石油出口,以及在边界设立非军事化缓冲区。
据悉,南苏丹去年脱离苏丹独立,但双方之间遗留石油、安全、边界划分等问题。其中,南苏丹石油出口必须过境苏丹,因过境费争执,南苏丹今年1月停止石油生产。3月和4月,双方又因争夺石油资源而发生大规模军事冲突。
印度东部传统节日期间发生踩踏22人死40人伤
中新网消息 印度东部城市巴特那在当地时间19日晚在庆祝传统节日克哈特普迦节时,发生踩踏事故,截至目前已造成至少22人死亡,其中包括17名儿童,另有超过40人受伤。
据悉,事故发生时正值民众在日落时分涌向恒河敬神。警方介绍,人们在经过一座临时搭建的桥时,桥因遭重压倒塌。人们在黑暗中发生踩踏,因此造成至少22人死亡,超过40人受伤。因为一些人伤势严重,警方估计死亡人数可能进一步上升。
印度比哈尔邦的部长库马尔在事故发生后,对踩踏事件表示震惊。他宣布当局会彻查事故发生的原因,并补偿每名遇难者家属2万卢比。
克哈特普迦节通常于印度历8月的第6天举行,大约在公历11月,紧随排灯节。克哈特普迦节歌颂太阳神。妇人们争先恐后地在日出和日落时分敬神。
近年来印度发生多起踩踏事件,2011114日,印度南部喀拉拉邦发生严重踩踏事件,造成104人死亡,另有50人受伤。
 
下面请听一组简讯:
1,应意大利政府、哥斯达黎加政府和阿根廷副总统兼参议长布杜邀请,全国政协主席贾庆林将于11月下旬至12月上旬对上述三国进行正式友好访问。
2,11201024分,宁夏回族自治区银川市永宁县与银川市市辖区交界发生4.5级地震,震源深度6公里。
3,19日清晨的一场大雾,导致湖南境内的潭衡西高速公路发生一起20多台车连环追尾事故,造成2人死亡。
4,韩国统计厅19日公布,今年韩国大米生产量为389.8万吨,比2011年减少了5.2%,是近32年来产量最少的一年。
5,纽约9•11纪念馆19日重新开放。在飓风桑迪肆虐纽约期间,纪念馆和博物馆也遭到洪水侵袭。
6,日前美国一只雄鹿因为有烟瘾,竟然向两名男子发起攻击,并把其中一名男子的香烟抢走大嚼。
7,韩国总理金滉植昨日表示,应在韩国总统选举期间更加密切关注朝鲜动向,并保持强硬应对态势。
8,1119,雷霆主场119:109战胜勇士,杜兰特首次拿下职业生涯里的三双,而一直以来的西区头牌科比也是不甘示弱,率队取胜的同时也拿下三双。
 
最后我们来关注一下湖北省明天的天气情况:明天白天全省小雨,气温716摄氏度。
今天的长大之声就是这样了,编辑余承欢 播音陈敏、翟弈程  
感谢您的收听,请您继续关注yangtze radio在每个周一至周六中午为您播出的长大之声。
 
 
清除浮动