怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大要闻 > 正文

师生热议习总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话

发布时间:2018-05-04 11:57 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 康群)为了一江清水浩荡。多年来,习近平总书记的目光始终关注着波涛涌动的壮美长江,谋划着让中华民族母亲河永葆生机活力的发展之道。今年4月,万物勃发的仲春时节,他再次来到长江岸边。24日,习近平总书记飞抵宜昌;25日,自荆州沿江而下,到岳阳再至武汉;26日,他主持召开深入推动长江经济带发展座谈会。

作为坐落于荆州濒临长江的一所综合性大学,连日来,学校师生热议习总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话。大家认为,习近平总书记的重要讲话,为长江经济带更好发展指引了方向。

管理学院教授、长江经济带区域经济发展研究院常务副院长周中林说,长江经济带战略是我国三大区域发展战略之一,习总书记这次在实地考察长江经济带战略实施情况后在武汉做了关于深入推动长江经济带发展的重要讲话,为深入推进长江经济带发展指明了方向,长江贯穿荆州全境长达483公里,我们一定要紧紧围绕长江经济带生态优先,绿色发展这一主题,打赢共抓大保护攻坚战,唱响高质量发展主旋律。

经济学院何浦明教授说,要实现高质量的发展,就不能再走“先发展,后治理”的老路子,要牢固树立绿色发展理念,要坚决淘汰落后产能,高能耗高污染的产业,进一步推进供给侧结构性改革,培育发展新动能。

管理学院汪发元教授说,习总书记到荆州视察长江,是对荆州人民的鼓舞和鞭策,做好长江大保护这篇文章,是每个荆州人义不容辞的责任和义务。

机械工程学院华剑教授认为,“共抓大保护、不搞大开发”,凸显了以习近平为核心的党中央的高瞻远瞩与智慧,表明了党中央保护环境、爱护人民的决心,同时也为我们指明了将来教学和科学研究的大方向。

文学院研究生、专门史s171班石磊说:“环境治理与保护事关国家的千年大计,习近平总书记考察长江经济带凸显了党和国家对生态文明建设的重视程度。作为普通大学生,我们要牢固树立环境保护意识,从身边的小事做起,影响和发动周围的同学更加爱护环境,为绿色中国的构建发挥出自己应有的力量。” 

金融11601班叶丹表示:“长江在经济建设以及生态文明建设中都有着重大作用,推动长江经济带发展对实现两个一百年奋斗目标、实现中国梦具有重要意义。习近平总书记此次专程考察长江经济带的发展,给了沿线人民巨大的鼓舞和更大发展的希望。作为大学生,我将刻苦努力学习,为长江经济带的发展贡献力量。”

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动