怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大要闻 > 正文

学校召开2018年招生宣传工作动员会

发布时间:2018-04-20 10:35 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 胡红霞/文 徐健剑/摄)418日,2018年招生宣传工作动员大会在12405报告厅举行,总结经验,表彰先进,并对2018年招生宣传工作进行了安排与部署。校领导朱业宏、谢红星、蒋光忠、李家宝、郭海敏、周从标、刘荣华、许晓宏,机关及直属单位负责人及办公室主任,各学院院长、党委书记、分管招生工作的领导及驻校宣传人员参加了动员会。大会由副校长郭海敏主持。

2017年我校的招生计划超额完成,生源结构更加合理,生源质量稳步提高,新生报到率有所提高。”招生与就业指导处处长金焱明在《迎难而上 逐梦前行 为学校快速发展切实做好招生工作》的报告中对2017年的招生工作进行了总结。2017年,是学校招生工作稳步推进的一年,在招生宣传工作中,坚持“生源事关学校未来,就业影响学校声誉”的理念,紧紧围绕学校“双一流”建设目标,积极应对考试招生制度改革,在“实施大类招生,科学编制计划;加强招生宣传,提升学校形象;拓展优质生源,提高生源质量;完善招生服务,指导考生报考;推出精品活动,关爱考生升学;突出责任落实,强化阳光招生;完善工作规范,开展新生复查”七个方面的工作举措指导下,圆满完成了年度工作任务。

有成绩也有不足。针对在招生工作中存在的问题,金焱明表示,2018年招生宣传将按照“立足湖北、辐射周边、影响全国”的工作方针,以“长大了上长大”为宣传主题,突出办学特色,实施全员招生战略,建构全方位招生宣传体系,加强组织领导,不断强化宣传队伍的宣传能力;把握宣传重点,切实加强招生宣传的针对性;创新宣传方式,努力提高招生宣传的效果,进一步扩大我校在社会、家长和考生中的影响。

资源与环境学院蔡立梅、农学院谭亮魁、电子信息学院黄龙三位老师分别对学院的招生宣传工作进行了总结,分享了招生工作感悟和体会。

副校长李家宝宣读了《关于表彰2017年招生宣传工作先进单位和先进个人的决定》,资源与环境学院等12个单位、化学与环境工程学院等4个招生宣传点、谭亮魁等25名先进个人获得表彰。校领导分别为获奖单位和先进个人颁奖。

校长谢红星充分肯定了2017年的招生工作,并对大家的辛勤付出表示感谢。如何做好2018年的招生宣传工作?谢红星给出三点建议:

一是要讲好长大故事。长期以来,长江大学为湖北地方经济社会和湖北高等教育的发展做出了积极贡献。当前,学校开启了“双一流”建设的新征程。我们要认真研究长大故事,认真讲好长大故事。要有信心,相信青春、理想、梦想的力量;要有成就感、自豪感,讲出我们的气势、自信和决心;要有传导力,感染、影响每一个学生和家长,让长大故事深入人心。

二是把握招生规律,适应网络时代的特点,熟悉了解招生政策。不断巩固、拓展生源地阵地,充分发挥招生宣传员的作用,以老带新,对重点中学、重点区域、重点人加强宣讲,让学校的招生政策得到集中展现。

三是要用“长征精神”来做好招生宣传工作,以人为本,实事求是,做好学校的形象代言人,做好学生的参谋者、咨询人和贴心人。要注重仪态,热情大方得体,用心用诚打动人。要做好长江大学的“宣言书、宣传队、播种机”,宣传大学的情怀、理想,以及对改变人生命运的意义,让青年学生懂得奋斗的青春更有价值。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动