怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大要闻 > 正文

我校召开非常规油气湖北省协同创新中心验收评估现场考察会议

发布时间:2017-11-17 15:28 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 万文婷 学生记者 汪晓昊)1116日上午,非常规油气湖北省协同创新中心验收评估现场考察会议在长江大学武汉校区石油科技大楼知音厅召开。湖北省教育厅科技处副处长饶贵安、省教育厅专家组成员,协同创新中心管理委员会、学术委员会和主任委员会成员、协同单位代表、研究创新团队PI、学校相关职能单位负责人参加了本次会议。会议由协同中心管理委员会副主任委员、长江大学副校长周思柱主持。

协同中心管理委员会副主任委员、长江大学副校长张玉清致欢迎辞。他简单介绍了我校的办学历史、学科规模、石油学科影响力、协同中心建设情况和研究成果,他相信“得天独厚的资源优势将为湖北省的经济腾飞奠定坚实的基础,非常规油气的合理开发利用,对湖北省的经济结构优化、鄂西山区的整体脱贫、实施长江经济带保护性开发战略,都具有重大战略意义。”

协同中心执行主任罗顺社从协同创新中心定位、运行与保障、体制机制改革与创新、建设与创新成效、可持续发展能力以及重大标志性成果六个方面向与会专家进行了汇报。周思柱在汇报结束后补充道:“作为协同创新中心的分管领导,针对协同创新中心这五年的发展,我提炼了六个特点,分别是研究焦点具有重要意义、管理创新、改革创新、人才创新、协同创新和应用创新”。协同单位中石化江汉油田分公司副总经理易积正、中石化华东油气分公司勘探开发研究院副院长何希鹏也对中心在建设期与协同单位的交流与协助以及成果的转化和应用等方面所做出的工作和取得的成果进行了补充。

会上,专家组成员对学校的高度重视表示肯定,对协同创新中心的机制体制建设给予了极高的赞许,对中心在非常规油气勘探开发,尤其是在湖北省页岩气勘探和示范区的建设中所起的重要作用给予了肯定,对中心在运作期间所取得的成果表示认可。对与会专家从协同创新中心的机制体制建设、国际交流合作情况、专款的使用情况、未来发展方向、学校职能部门对中心的配合、页岩气开发地质安全等方面提出的看法,我校相关领域负责人逐一进行了回复。

会后,专家组一行对沉积盆地研究中心实验室、双束扫描电镜实验室等科研实验室进行了参观考察,工作人员就实验设备情况和工作原理进行了介绍。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动