怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大要闻 > 正文

学校举行湖北省“楚天学者计划”学者受聘暨签约仪式

发布时间:2017-05-26 09:15 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 胡红霞/文 徐健剑/摄)524日,在就业宣讲大厅,学校隆重举行湖北省“楚天学者计划”学者受聘暨签约仪式,与丁林、黎野平、李美俊、田阡、张文兵5名“楚天学者计划”特聘教授,杨宗元、孙为银2名讲座教授,曾磊、付小玲、齐志涛3名楚天学子签约。


 

校长谢红星在致辞中代表校党委和行政对各位专家学者的加盟表示欢迎和感谢。他说,长江大学的发展得到了社会各界的支持,离不开一代代老师、专家学者所付出的艰苦劳动,离不开专家学者的关注、加盟与鼎力支持。目前,长江大学有64位楚天学者加盟,他们给长江大学带来了活力,注入一股清新的空气,对学校的人才培养、科学研究、文化的传承起到了非常重要的作用。他希望新加盟的学者能成为我校教学科研的重要力量,在形成长大的特色与优势方面,发挥自己的才能,找到自己发挥作用、施展才干的舞台,为了共同的事业,为长江大学的发展贡献自己的力量。


 

 

人事处处长蒋四华分别与10位“楚天学者计划”特聘教授、讲座教授、楚天学子签约。谢红星为他们颁发聘书并合影。


 

 
 

 

“楚天学者计划”特聘教授田阡表示:“今天的受聘仪式让我深深的感动,长江大学以长大长新的胸怀容纳了我们,真正把人才作为‘命根子’一样;感谢学校以更加开放的人才政策为引领,积极为高层次人才的引进所做的点点滴滴,这些会真正让‘楚天学者计划’在长江大学落地生根,让人才各得其所,大展其长。” 他说:“‘楚天学者’是称号,更是岗位,是责任,是担当,长江大学为我们搭建了一个非常好的平台,我们将把握机遇、抓住机会,构建根植长江大学特色的‘和而不同,美美与共’的学术共同体,为我们在长江大学的所有经历都能书写成精彩的学术人生。”


 

在座谈交流中,作为湖北省“百人计划”特聘专家、2015年受聘我校的全职美籍专家姚华明畅谈了回国后在我校工作的经历,他说:“我的愿望是在职业生涯的后期把自己的毕生所学,把研发的技术带回国内,我的人生目标刚好与长江大学发展的目标契合,我义无反顾地选择了长江大学,这里让我真正发挥了自身作用。”


 

2015年受聘为我校楚天学子、物理与光电工程学院的熊艳介绍了受聘以来的工作情况,学校周到细致的人才政策,浓厚的学术氛围和日益改善的科研条件让她不断的进步,在教学、科研工作上取得了不菲的成绩。“我们的未来与长江大学的未来紧密相连,值得我们为之奋力拼搏。”她动情地说。


 

城市建设学院院长杜国锋分享了该院在高层次人才引进工作中的经验,学校重视、组织有序、措施得力;广泛动员、推荐人选、优中选优;准备材料、凝练方向、形成团队;加强沟通、建立储备、随时申报,这四点工作准则与要求一直贯穿高层次人才引进工作的始终,终于实现了“楚天学者”“零”的突破,共获批“楚天学者计划”2人,湖北省有突出贡献中青年专家1人,引进“千人计划”专家作为学校特聘教授1人,博士7人。


 

农学院院长李俊凯作了题为《充分发挥高层次人才的引领作用,加快学院发展步伐》的经验介绍。目前,农学院共引进了19名高层次人才、专家,实现了农学院二级学科的全覆盖。这些高层次人才、专家,在工作中发挥了标杆、引领、桥梁作用,充分发挥自身的资源优势,为团队的科研创造了各种条件,凝练了科学研究方向,平台建设也取得实质性进展,提升了学科的影响力,为农学院的发展做出了巨大贡献。

为了共同的事业发展目标,为了学校的发展,新获批的楚天学者们也畅谈了工作设想及有关要求。相关学院领导介绍了团队工作目标、任务及学校的支持需求,有关职能部门负责人针对学者、学院提出的具体问题也作出了积极回应。

校长谢红星、副校长周思柱,教务处、科发院、人事处、研究生院、国际交流与合作处、计财处、采招处、国资处、房产处、图书馆等职能部门负责人及各学院分管人事的负责人参加签约仪式。仪式由副校长周思柱主持。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动