怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大要闻 > 正文

我校在线开放课程教学管理经验广受关注

发布时间:2017-05-04 16:54 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 42527日,在上海交通大学闵行校区召开的“好大学在线”2017 春季联盟运营管理研讨会上,文学院李征宇博士受大会邀请,代表教务处介绍我校经验,作了《长江大学构建“五位一体”在线开放课程模式的研究与实践》的主题报告。

在报告中,李老师从我校在线开放课程的应用背景、内容与模式、主要解决的教学问题、创新之处、推广与应用五个方面分别介绍了我校在线开放课程教学管理上的经验,尤其是我校在在线开放课程管理中所形成的学生学习“一主多辅”模式、教师成长“三明治”模式、教学管理“互联网+”模式、校际合作“三方联动”模式以及地方服务“平台+模块”模式等五大模式受到与会各校领导与老师的高度关注。上海交通大学慕课推进办公室的蒋建伟、苏永康等老师在大会中屡次以我校为例,盛赞我校在在线开放课程中所取得的成绩。


 

本次研讨会集中了哈尔滨工业大学、西安交通大学、吉林大学、深州大学、宁波大学、山西财经大学、台湾云林科技大学等多所知名高校的80多名教务管理人员。与其他高校相比,我校的在线开放课程立足于应用,通过建立《长江大学在线开放课程建设应用与管理办法》,构建了一整套“互联网+”思维的教学管理体系,尤其是建立了一套跨校区在线课程管理模式和一套在校外短学期运行的虚拟学期管理制度。

2014年至今,我校通过与上海交通大学“好大学在线”和深圳大学“优课联盟”签订加盟协议,累计引入93门次课程,使我校4万余名学生享受优质课程,课程学习优秀率达50%以上,课程及格率达85%2万余名学生获得学分,约占两个平台所有获取学分学生总数的十分之一。此外,20169月,文学院自制慕课《中外文化精神十讲》在“优课联盟”正式上线,共有2400余名校内外学生选修,校外学生来自南方医科大学、深圳大学、山西传媒学院等知名高校,受到学生们的普遍欢迎。(教务处供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动