怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大要闻 > 正文

谢红星主持召开整改工作专题会议

发布时间:2017-04-20 10:22 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 周锦华/文 王宁/摄)418日下午,校长谢红星在东校区6号楼第一会议室主持召开省委巡视反馈意见整改工作专题会议,学校制度建设与基础管理整改工作专班全体成员参加会议。

会上,作为相关整改项目的责任人,整改工作专班成员结合学校制度建设与基础管理等工作,分别汇报了前期整改工作的情况,包括项目任务、整改进展、存在的困难和问题、进一步做好整改工作的意见和建议等。


 

在听取大家的工作汇报后,谢红星对整改工作提出了明确要求和进行了具体指导。他指出,省委巡视反馈意见指出的问题,许多都是与学校制度建设不够完善、基础管理较为薄弱有关,因此,抓好学校制度建设与基础管理工作十分重要。特别是制度建设,带有根本性、全局性、稳定性和长期性,是学校坚持全面从严治党、依法办学治校的重要保障。制度建设也是学校文化建设的一个重要方面。科学、合理的学校制度可以倡导、鼓励和塑造优良的学校文化,长期良好、稳定和有序的学校制度安排决定着学校文化发展的方向和整体风貌,有利于形成优良的学校文化传统。

针对学校制度建设方面存在的问题和不足,谢红星提出了整改工作要求,一是要提高政治站位,紧紧围绕增强“四个意识”,把学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神及党和国家的各项教育方针政策体现进去;二是按照全面从严治党的要求,进一步严格党内政治生活,落实党员组织生活会制度和党员领导干部双重组织生活会制度、民主生活会制度;三是加强党的建设,包括思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,坚持开展“两学一做”学习教育,加强党员的教育和管理;四是强化党内民主监督,以党章为遵循,坚持、完善、落实民主集中制,尊重党员主体地位、保障党员民主权利,做好党务公开、信息公开。

谢红星要求,整改工作专班要围绕以上四点进行学校制度建设,学校制度建设要遵循大学章程和大学运行规律进行总体设计。针对省委巡视反馈意见指出的问题,由学校整改工作领导小组及学校办公室统筹,整改工作专班协同推进,相关职能部门负责新制度的起草和已有制度的修订完善,按照学校整改工作方案,按期保质完成。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动