怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大要闻 > 正文

学校召开2017年工作会议 部署新学期工作

发布时间:2017-02-19 16:36 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者康群/文 徐健剑/摄)218日,学校在12405报告厅召开2017年工作会议。会上,校长谢红星结合学校2017年工作要点,对“双一流”建设、人才培养、科学研究、人才队伍建设、管理体制改革、社会服务等重点工作进行了阐述和强调;党委副书记、纪委书记蒋光忠传达了十八届中央纪委七次全会会议精神,对学校党风廉政建设和反腐败工作进行了部署;党委书记朱业宏结合全国高校思想政治工作会议精神,对做好学校2017年工作提出了明确要求。

全体校领导、中层干部(组织员、调研员)、二级教授、教代会执委会委员、学术委员会委员、民主党派主要负责人、学生代表参加会议。武汉校区以视频方式参加会议。会议由朱业宏主持。


 

在题为“把握‘双一流’契机,深化学校综合改革,建设特色鲜明的高水平大学”的报告中,谢红星通过对国家层面战略、省级层面战略的解读,以丰富的素材、翔实的数据、理性的分析,道出了长江大学建设“双一流”的深层次思考。他指出,长江大学要建设一流学科,必须保持清醒头脑,要在全面深入理解“双一流”内涵的基础上,寻找自己的学科发展路径。他强调,长江大学要坚持打好石油、农业、区域经济、荆楚文化这“四张牌”,围绕“四张牌”进行学科的集聚和放大,优化学科专业结构和布局。在强调人才培养是学校的核心任务后,谢红星特别指出,做好人才工作功德无量,要高度重视青年人才的培养,引智聚才是学院工作的重中之重,学院领导要识才、引才、育才,要使其进团队、找位置、明方向,使其对自己从事的事业充满热爱。对人事制度改革、服务地方发展等内容,谢红星也进行了重点介绍。他要求,各学院院长要认真研究学校2017年工作要点,围绕要点扎实开展工作;各职能部门要牢固树立大局意识、服务意识,提高工作效率,在管理服务方面上新台阶。他号召,全校教职工要凝心聚力,振奋精神,共同努力完成好学校2017年的工作。


 

在题为“担当尽责,实践‘四种形态’,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作”的讲话中,蒋光忠在全面传达十八届中央纪委七次全会会议精神后,从4个方面对学校党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。一是要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严肃党内政治生活,强化党内监督;二是要不折不扣地落实整改要求,扩大省委巡视工作成果;三是进一步细化“两个责任”清单,实践“四种形态”,不断深化学校党风廉政建设和反腐败工作;四是聚焦执纪问责,切实履行好纪委的监督责任。他强调,我们要把思想统一到中央精神上来,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为学校各项事业的健康发展营造良好的环境。


 

在总结讲话中,朱业宏说,谢红星校长分析了学校学科建设的发展现状,进一步阐述了学校学科建设的内在联系,十分强烈地揭示出行政工作要服务、服从于学科建设的必要性和紧迫性,提出了学科整合的初步设想。谢校长对2017年的工作部署,是在系统中抓重点;因此,常规工作,要在水平、质量、效益上越做越好,做出品牌,做成传统;非常规工作,要寻求战略突破。蒋光忠副书记的讲话十分重要,持之以恒地抓好党风廉政建设和反腐败工作,是学校事业健康发展的根本保证。

为贯彻落实好此次会议精神,全面做好2017年工作,朱业宏围绕“遵循规律、遵守纪律、提高效率”发表讲话。在阐述遵循规律时,他以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话为例,感言习总书记的讲话遵循规律、说理透彻;尊重事实,情怀崇高。在阐述遵守纪律时,他强调4点,一是深入学习贯彻落实十八届六中全会精神,增强“四个意识”,把全面从严治党、加强党的领导、加强基层组织建设持续不断地抓下去。二是认真做好巡视反馈意见的整改工作。要根据反馈意见,成立专班,制定工作方案,明确工作职责,逐一整改,立行立改。三是用《条例》和《准则》管党治党,把纪律挺在前面,加大执纪问责力度,用优良的党风引领建设优良的校风和学风。四是建立健全各种规章制度,把依法治校进一步落到实处。在阐述提高效率时,他提出4点建议,要珍惜重视高等教育的好时代,珍惜我们服务长大的每个任期、每一年、每一月、每一天、每一课时;珍惜我们服务长大的每一个岗位;珍惜我们合作共事的机会;享受我们的工作,享受尽职的快乐,享受把学生培养成才的快乐,享受立德立功立言的快乐,以积极的情绪快乐地工作。

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动