怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大要闻 > 正文

学校举行2016年学院核心竞争力年终考核工作汇报会

发布时间:2016-12-28 10:44 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 陆峰)创新考核体系,增强内涵发展。1227日,2016年学院核心竞争力年终考核工作汇报会在11教学术报告厅举行,26位学院院长围绕4项一级指标、13项二级指标、29项三级指标进行详细解读,汇报2016年度各单位目标完成情况、工作举措及成效。


 

汇报开始前,校长谢红星作汇报说明。他说,学校于年初下发了《长江大学2016年学院核心竞争力评估方案》,改变了过去大而全的评估方式,强调核心竞争力;学校考虑到学院间发展不平衡,在定量分析的基础上,做了部分定性评价,考虑到学科差异性,强调效益优先;本次评估方式对以往做了改革,院长和职能部门负责人负责评审,把权力交给专家、交给学院院长。


 

汇报采用PPT汇报方式,每人限时10分钟。各学院院长汇报内容紧贴发展规划处制定的《2016年度学院核心竞争力评估指标体系》中的师资队伍、本科生培养、研究生培养、科学研究4项一级考核指标,状况一目了然;摆事实,用数据说话,信息简洁明了。

会上,与会专家根据汇报情况进行现场打分、签名并上交,重点考察各学院的目标完成情况、工作举措与努力程度、工作成效与贡献率等。


 

汇报结束后,谢红星作总结讲话。他肯定了各学院在本年度所取得的成绩;指出考核指标体系改革和完善的方向;希望院长们通过对指标体系的理解和认识、汇报与交流,积极思考学院人才培养,认真研究学校如何办学。

他积极评价了学院院长作为管理者所体现出来的扎实的作风、敬业的精神、专业的态度,认为应在管理工作中推广和借鉴。他提出“团结、务实、廉洁、高效”这8个字就是对管理者的考验,要求各院长把会议精神传达下去,做好管理干部队伍考核工作。

根据学校安排,本次汇报打分将占到学院年终考核权重的40%,另外60%将由各职能部门根据硬性数据指标进行打分;根据考核结果,26个学院将被评为ABCD四个等级。

在校校领导,人事处、教务处、招生与就业指导处、学生工作处、研究生院、科学技术发展研究院、发展规划处负责人参会。

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动