怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大要闻 > 正文

“千人计划”特聘专家赵炜受聘我校

发布时间:2016-12-15 11:25 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 陆峰)1214日下午,在6205会议室,“千人计划”特聘专家赵炜博士受聘我校,校长谢红星为其颁发聘任证书。至此,我校聘任“千人计划”专家增至3人。


 

在简要介绍基本情况后,赵炜用“2个感慨1个担心”畅谈了自己的想法。他感谢学校的高度重视和大力支持,感慨校内科研团队成员的科研潜力深厚;担心的是目前的实验条件和资源分布状况,离高端研究尚有一定距离。


 

谈到工作设想,他说,科研团队在研究目标上要集中,“把人聚起来,围绕核心做”;要尽快启动科研平台建设,利用有限资源系统、完整地搭建平台;通过新建平台产生的成果、专利,培育科技公司和企业,更好地与市场接轨,完成成果转化。他还就学科校级实验中心建设方案提出了建议。

物电学院副院长熊艳作为赵炜博士校内科研团队成员,介绍了前期规划的4个研究方向:光电材料与器件,新能源材料与器件,油气光学,纳米材料与器件。


 

谢红星欢迎赵炜博士的加盟,表示其加盟将为学校激发创造的活力。他希望,赵炜博士的加盟能有效地整合校内学术团队资源和实验设备资源,团队研究和目标考核要打破学院行政机制藩篱;要做好产业转移、成果转化的规划工作。

副校长周思柱主持聘任仪式。人事处、科发院、物电学院、电信学院、化工学院主要负责人及赵炜博士校内科研团队参加。

 

赵炜:从事分子发光二极管(简称OLED)和有机聚合物发光二极管(简称p-OLED)研发。

本科、硕士毕业于复旦大学,博士毕业于以色列希伯莱大学。1999年获得物理化学博士学位后,赴美国德州大学奥斯汀分校(UT Austin)进行博士后研究。2000年,出任美国UT Austin资深研究员和实验室负责人,2006年被美国Dais Development Co.公司聘为研究主管。

2007年,回国创业,受陕西省政府、陕西发改委的邀请,带着多项专利技术和研究成果,出任陕西省平板显示技术工程研究中心主任,发起组建了西安宝莱特光电科技有限公司。

(编辑 陆峰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动