怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大要闻 > 正文

我校长江之声民族乐团巡演圆满结束

发布时间:2016-12-12 15:41 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者刘少文 徐健剑 邵群 学生记者 胡翱)129日,我校长江之声民族乐团省内巡演最后一站走进三峡大学,继荆楚理工学院、仙桃职业学院专场演出后,巡演圆满结束。


 

125日,长江之声民族乐团首站走进荆楚理工学院,音乐会受到该校师生热烈欢迎,现场观众好评如潮。荆楚理工学院党委书记汪联舫、校长谭晓明,我校党委书记朱业宏、副校长郭海敏出席音乐会。

127日,长江之声民族乐团第二站走进仙桃职业学院,仙桃职业学院党委书记郭百高、院长李立勇和我校副校长周从标欣赏演出。演出后,领导们到演职人员乘坐的大巴车上慰问师生,对演出表示高度赞赏。


 

129日,长江之声民族乐团最后一站走进三峡大学,三峡大学校长何伟军、副校长黄应平与我校校长谢红星、副校长周思柱出席音乐会。音乐会精彩纷呈,受到三峡大学师生广泛赞誉。


 

三峡大学校长何伟军在音乐会上致辞说,此次活动不仅是纪念长征胜利八十周年,还将优秀的高雅民乐艺术带入校园,在普及优秀民族文化艺术的同时,提高了广大师生的艺术修养和文化素质,真正做到“以文化人,以文育人”,做到在追求物质文明的基础上追求更高层次的精神文明。

三所高校学生朋友圈均被湖北省第五届“长江之春”音乐季——长江大学长江之声民族乐团专场演出的照片刷屏,师生纷纷点赞。观众对音乐会反响强烈、好评如潮:“节目安排十分精心,乐器演奏之间加入广为大众接受的歌唱形式表演,到位!”“理工科学生第一次听音乐会,震撼!感觉又多了点艺术细胞。”“这是一场视听盛宴,民乐原来也可以如此丰富多彩。”……


 

三所高校巡回音乐会进行了5场,2000余名师生现场观看演出。三峡大学专场在长江大学微博平台直播,单次直播累计浏览量4万余次。

第五届“长江之春”音乐季由湖北省教育厅、文化厅主办。

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动