怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大要闻 > 正文

“千人计划”专家张研受聘我校

发布时间:2016-12-08 11:47 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者康群/文 刘少文/摄)127日,荆州籍海外博士、“千人计划”专家张研受聘我校。作为活跃在国际纳米科技领域的优秀年轻科学家之一,张研表示,将兢兢业业地开展工作,在纳米科技领域与长江大学开展多项合作。


 

受聘暨项目签约仪式在6205会议室举行。荆州市委常委、组织部长曾庆祝,荆州市委组织部副部长贺广标,校领导朱业宏、周思柱、刘荣华及校办、人事处、电信学院、物电学院、化工学院主要负责人参加受聘仪式。


 

在校长助理、组织部长刘荣华介绍张研的基本情况后,电信学院院长熊晓东与张研签署《x射线安检机的高压电源》合作项目书。

“张研加盟长大,是长江大学和荆州人才引进的大事和喜事,相信张研博士的到来将提升长江大学的学科建设水平,助推荆州经济发展。”曾庆祝在受聘仪式上说。


 

党委书记朱业宏为张研颁发聘书并表示,作为科研领军人物,学校将为其配置优质团队,为团队工作的开展提供精准服务。“长江大学和荆州都是很好的地方,在此大有可为。”他说。

受聘仪式由副校长周思柱主持。

据悉,“千人计划”是指在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进并有重点地支持2000名左右海外高层次人才回国创新创业。

 

张研:剑桥大学电子工程学博士,剑桥大学大面积电子器件研究中心副主任,英国物理学会和工程及技术学会、美国材料研究协会会员,是活跃在国际纳米科技领域的优秀年轻科学家之一,在纳米材料及其应用领域取得了一系列科研成果。近年来,发表20多篇SCI学术论文,拥有10多项专利,是诸多国际核心刊物的评审专家。2007年被任命为剑桥大学纳米技术研究发展委员会主席,2009年被任命为剑桥大学先进电子研究中心亚太地区首席联络官。2011年,在南京注册成立南京康众光电科技有限公司,从事“碳纳米冷阴极x光机”的研发。2015年入选第十一批“千人计划”创业人才、国家特聘专家。

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动