怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大要闻 > 正文

学校举办学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会

发布时间:2016-12-07 17:30 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者吴俊/文 刘少文/摄)127日上午,学校在12405报告厅举办了党的十八届六中全会精神学习报告会。湖北省社会主义学院副院长桂汉良教授应邀作《全面从严治党的最强音》辅导报告。


 

桂汉良从党的十八届六中全会的历史定位和丰富内涵、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》浅析、《中国共产党党内监督条例》重点释义、全面落实从严治党争做合格共产党员四个方面进行深入解读,深刻阐述了确立习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的重大现实意义和深远历史意义、战略意义,紧紧围绕习近平总书记的重要讲话,紧紧围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对六中全会精神进行了深入浅出的解释和辅导,深刻阐明了全面从严治党的重要性紧迫性,系统阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的主要内容和基本要求,着重强调了领导干部特别是高级干部以上率下的标准和要求。


 

桂汉良强调,要按照全面从严治党的新要求做一个合格党员。他说,做一个合格党员,最根本的就是敬法畏纪、遵规守矩,心有所惧、行有所止。共产党员合格标准是讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。关键是要认识到“合格”二字的基本要求,重点是要落实在“做”字上。

整场报告主题鲜明,重点突出,具有很强的针对性和感染力,对于准确领会党的十八届六中全会精神,坚定不移地推进学校各项工作向前发展,具有重要的启发和指导作用。

桂汉良充满激情的报告,赢得了阵阵掌声。


 

副校长李家宝、郑军,全体科级干部、师生代表等450余人参加了宣讲学习活动。党委宣传部部长徐波主持学习辅导报告会。

在报告结束后,党委书记朱业宏与桂汉良进行了学习交流。

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动