怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大要闻 > 正文

我校长江之声民族乐团巡演首站走进荆楚理工学院

发布时间:2016-12-06 12:00 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者刘少文 徐健剑)125日,由省教育厅、省文化厅主办,长江大学等高校承办的第五届“长江之春”音乐季——长江大学长江之声民族乐团省内巡演首站走进荆楚理工学院。


 

纪念红军长征胜利80周年,讴歌弘扬伟大长征精神,二胡独奏《洪湖主题随想曲》、女高音独唱《山丹丹开花红艳艳》等革命歌曲赢得现场阵阵掌声;民乐合奏《雪莲花》、男高音独唱《西部放歌》等歌曲展现了民族音乐的独特魅力;民乐合奏《龙腾虎跃》作为落幕作品将整个音乐会推向高潮,现场掌声雷动,经久不息。在观众的强烈要求下,现场加奏一曲《花好月圆》,观众掌声伴随着歌曲节奏响彻礼堂。


 

荆楚理工学院音乐表演系13级学生谭本耀听完之后用两个字形容了此次演出:震撼!他说:“长江大学民族乐团的演出不仅仅让我学到了配器等音乐方面的知识,团队在演出中所展现的协作性也让我收获很多。”

荆楚理工学院艺术学院女教师李军对演出高度赞赏,表示长江大学民族乐团演出的每一个细节都很认真,专业性强,基本功扎实,师生配合十分默契,演出让高雅艺术真正走进了校园。


 

荆门市群艺馆民族乐团闻讯后自行组织全团前往观看演出,副团长鲁君儒在每一首曲子完毕后都报以热烈的掌声,观后对演职人员竖起大拇指。他说:“长江大学民族乐团走进荆门,整个音乐会十分精彩。希望乐团继续发扬民族精神,传承民族文化,长江大学民族乐团一定要再来荆门做客。”


 

我校艺术学院音表11501班学生胡又广第一次代表学校团体外出演出,他说:“为了筹备这次演出,乐团进行了近一个月的紧密排练,所有人都想完美地展现长大最美的形象,今天看到演出的效果,觉得所有的付出都是值得的。”

音乐会在荆楚理工学院分下午和晚上两场举行,每一场都座无虚席,演出受到师生的广泛赞誉。


 

荆楚理工学院党委书记汪联舫、校长谭晓明,我校党委书记朱业宏、副校长郭海敏出席音乐会。

本次巡演还将于127日赴仙桃职业学院、129日赴三峡大学演出。


 

长江之声民族乐团组建于1998年,现有70人的编制,是湖北省属综合性大学中唯一一支建制完备的民族乐团。乐团连续16年成功举办荆州市新年民族音乐会,是荆州著名文化品牌之一。乐团曾赴重庆师范大学、武汉音乐学院演出,受到新华网、中央电视台等主流媒体的肯定,在社会各界广受好评。

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动