怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大要闻 > 正文

百位重点中学校长将走进长大纵论新高考改革

发布时间:2016-06-07 14:59 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 江一)风雨雷电阻挡不了考生的脚步。号称“史上最严”的高考在今天拉开了大幕,全国将有940万考生共同走进考场,参加全国普通高校统一招生考试。今天开始的高考也标志着“传统”的高考模式进入倒计时,随着《湖北省深化考试招生制度改革实施方案》于2016520日正式出台,2018年秋季入学的高一新生将开启新的学习模式,迎接湖北“新高考”。

面对“新高考”,作为生源培养输送机构,高级中学如何把学业水平考试、综合素质评价和“新高考”有机统一?作为渴求优质生源的招生机构,高等学校如何开展人才培养模式的改革以吸引考生、家长和社会各界的目光?种种问题都有待于高等学校和高级中学携手进行积极而又严肃的探讨。

紧张的高考结束后,一场以“新高考改革”为主题的论坛将在长江大学举行。613日至15日,省内外教育领域知名专家和全省超过百位重点中学校长将云集长江大学,共同探讨“新高考”改革带来的机遇与挑战。在“百位中学校长进长大暨新高考改革论坛”活动期间,湖北省“新高考”改革的设计者、长期研究高考改革的全国知名学者和全省重点中学的校长们,将站在各自的角度展开一场深入的“长江论剑”,共商教育改革发展大计。

据悉,在论坛期间还将举行“长江杯”中学校长乒乓球联谊赛、“万人创百星”颁奖晚会、师生书画展、版画专业毕业作品展和参观荆州关公文化园等系列活动。

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动