怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大要闻 > 正文

全国大学生创业大赛落幕 我校学子获2项银奖

发布时间:2014-11-07 14:12 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 (通讯员 辛清)114日,首届“创青春”全国大学生创业大赛决赛在华中科技大学落幕。至此,持续近一年的大赛全部赛程均已结束,我校获2项银奖,刷新了曾获1项银奖的记录。

其中,我校参赛项目《电磁波含水率仪创业计划》(电信学院申报,管理学院、外语学院参与;作者:赵明、王厚猛、周能、王慧、张攀、齐婧菁、柴琴、臧婷、刘琦、张娜;指导老师:魏勇、余厚全、谭俊华)进入第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛终审决赛并获银奖。

926日襄阳落幕的2014年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛上,我校参赛项目《可调式管道爬行机器人创业计划》(机械学院申报、管理学院参与,作者:陈晔、向如、张新阳、陈林、肖瑶、韩程程,指导老师:钱玉宝、裴潇、彭三河)从全国237MBA培养单位申报的作品中脱颖而出进入决赛,通过与众多来自985211高校的101件入围决赛的作品现场角逐,以总分第24名的成绩荣获银奖。

校团委负责人介绍,大学生创业如今得到政府大力支持和社会的广泛关注,创业竞赛为引导学生进行创业实践提供了平台,具有重要意义,我校也十分重视此项比赛。经过多年的积累,我校在赛程组织、赛前培训、专业教师指导、作品包装、团队组合等方面已形成一整套高效成熟的经验和做法。为了更好地做好该项工作,校团委还组织校团委老师和各学院团总支书记等27人观摩了本届国赛。

据了解,2014年“创青春”全国大学生创业大赛是原“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛的升级版,每两年举办一次。新赛制实行“3+2”模式,由原来的“挑战杯”大学生创业计划竞赛加上创业实践挑战赛、公益创业赛构成3项主体赛,另设MBA和移动互联网创业2项专项赛。大赛以“中国梦,创业梦,我的梦”为主题,以培养创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才为宗旨。据统计,本次大赛自今年1月启动以来,吸引了内地31个省份及港澳地区2000多所高校参加了相关赛事,近10万件作品参与校级竞赛,近2万件作品参加了省级竞赛,最终来自209所高校的385件创业项目进入全国终审决赛。

(编辑 一晨)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动