怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大要闻 > 正文

学校隆重举行第五届校友节

发布时间:2013-10-02 21:55 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 康群)“飞得再高,依然记得梦想启航的地方”……102日,假日的校园非但没有静寂,反而变得格外热闹。香樟道上、运动场边、宿舍楼前,遍布来自51个班级的1500多名校友的足迹,他们徜徉在魂牵梦萦的母校,他们追寻着记忆中的菁菁校园,他们在欢声笑语中回味曾经的青春岁月,在仔细寻觅中感受母校的巨大变化。

“昨晚,我一直睡不着。索性和几名同学一起,走进学校欣赏夜色中的校园。”“当年我们女生住在5楼,我们昨晚盯着宿舍的窗口看了很久,那灯光勾起了我们不少温馨的记忆。”……早上8点,机械791班的几名女同学又聚到东校区曾经住过的宿舍楼下,你一句我一句的议论着,“今天,我们准备进去宿舍看看,好好在母校转转,重温一下美好的大学时光。”

毕业20年的地质89级校友南红丽,早早地在母校转了一圈后,又神情专注地欣赏起摆放在主干道上的“我们这十年”图片展。“20年了,我为母校的不断发展不断进步深感骄傲。”她的目光在一幅幅精致的图片上流连着,并且用手指点着图片,向越聚越多的校友们介绍道,“看,长江大学进入了‘小211’呢,而且是省部共建,与三大石油公司共建……”

“这是武汉校区?真漂亮。”90级环工专业的黄延胜边说边掏出相机拍照。“我要把母校的发展图片发到我的空间里,让更多的校友看看。”他说。

与黄延胜怀有同样想法的还有养殖90级的许军。他充满感情地说:“母校就是我的‘家’。这次,我亲眼目睹了‘家’的发展、‘家’的兴旺,心里特别高兴,恨不得马上告诉我熟悉的每个校友。”

“校友节的氛围很浓郁,走进母校,感觉真好。”从深圳返校的数学1802班的舒富桃感慨,“感谢母校为校友搭建的这一平台,我们将在这里再续同窗之谊,追溯师生情怀,分享创业甘苦,畅想美好未来。”

时针快指向10点时,年逾八旬的赖志云教授被毕业30年的学生们簇拥着走进大礼堂。“赖老师,坐这里,这里看演出最清楚。”被学生们的热情包围着,赖教授的脸上洋溢着无尽的喜悦。

10点整,一场专为校友准备的文艺演出隆情上演。这场名为《青春记忆•母校情怀》的演出深深打动了校友的心。

打动校友心的还有演出前校友总会会长、校长张昌民的讲话。“今天,是所有长大人共同的节日。校友回校,是热爱母校,是为母校‘壮腰’。校友都对母校充满深厚的感情。母校是什么?就是可以自己骂千百次,但不允许别人骂一句的地方。希望校友把自己拼搏积累的经验奉献给母校。祝校友一生平安,永远幸福,永远健康。”

“笑语欢声满溢旧日情,粗茶淡饭尽显当年味。”欣赏完文艺演出,校友们乐呵呵地走进食堂,掏出餐券,重温起当年的学生生活。“木须肉,排骨藕汤……还是当年那个味。只是当年总是嫌份量少,现在却嫌多,身体油水厚了。”校友们端着饭菜,围聚在一起,说着,笑着。

作为校友,党委副书记蒋光忠也迎来了他的同学们。在座谈会上,他深情地说:“感谢各位校友,学校今天取得的成绩和今后的发展都离不开广大校友的支持,希望校友与母校共同谱写长大发展新篇章。”

现就职中石油总公司的机械79级的刘自强代表广大校友们表示:将一如既往地与母校并肩携手,创造卓越,续写辉煌。

据校友总会办公室主任孙启军介绍:这次集中返校参加校友节的校友,涉及地质、钻井、物探、养殖、农学、中文、数学、化工等众多专业。这些校友不仅来自全国各地,有的还专程从美国、加拿大赶来。

据介绍,为举办好第五届校友节,学校专门召开了三次筹备会议,就校友节期间的各个细节都进行了充分考量,包括校友在食堂进餐的菜单等都逐一进行了商议和落实。同时,为加大宣传力度,构建更宽广的信息交流平台,学校还精心制作了第五届校友节专题网站、“我们这十年”图片展、《我们在长大》形象片。

(编辑 一晨)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动