怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大要闻 > 正文

长江大学新闻网获评第五届全国高校百佳网站

发布时间:2012-12-29 08:46 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 胡红霞)1224日,教育部思想政治工作司发文,公布了第五届全国高校百佳网站评选结果,长江大学新闻网(http://news.yangtzeu.edu.cn名列其中,并入围最佳网络社区、最佳公益实践两个单项奖,长大在线2010级学生负责人陶静获优秀学生评委称号。此次湖北省8所高校获评“百佳”,我校是唯一获此殊荣的省属高校。

由教育部思政司指导、中国大学生在线主办的第五届全国高校百佳网站网络评选活动于5月底正式启动,共有来自全国30个省、自治区和直辖市的300多所高校网站报名参加。经线上入围(省级教育部门推荐、实名用户投票、学生评委投票、专家评委投票)、线上提名(学生评委、理事单位评委投票)和线下专家终评三个阶段,产生最终结果。


 

长江大学新闻网在其发展历程中,始终秉持关爱学生、关心学者、关注学术的理念,始终坚守真实、及时、全面、客观、深度、权威12字方针,成为学校对内对外发布新闻信息的工具和重要载体,成为服务学校中心工作的舆论平台,成为社会各界了解学校整体风貌的主要窗口。从今年3月改版以来,网站设置的栏目有20个,包括新闻头条、长大要闻、综合新闻、校园热点、学在长大等,栏目分类清晰,内容定位明确,布局重点突出。尤其是改版后开设的“校园热点”栏目,引领校园舆论,关注校园热点,为学校发展营造了良好的舆论氛围。

全国高校百佳网站网络评选活动是教育部思政司指导,中国大学生在线主办,面向全国高校开展的网络评选活动。活动自2006年举办第一届以来,通过不断优化评选环节,积极主动服务师生,发挥引领示范作用,逐渐成为全国高校校园网络文化建设的标志性品牌活动,被誉为全国高校校园网站的“百花奖”,是全国高校校园网络建设的风标。

据悉,这是长江大学新闻网第二次获评“全国高校百佳网站”。

链接:

http://www.moe.edu.cn/publicfiles/business/

htmlfiles/moe/A12_gggs/201212/146049.html

(编辑 一晨)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动