怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大人物 > 正文

【青年学人】吴华伟

发布时间:2013-05-24 14:52 作者:admin 点击数:856

 

吴华伟,男,19779月生,湖北宜昌人。19969月至20007月在三峡大学生物化工专业学习,获工学学士学位;20009月至20037月在江南大学发酵工程专业学习,获工学硕士学位;20049月至20077月在南京师范大学微生物学专业学习,获理学博士学位。20079月至今在生命科学学院生物工程系任教,20115月晋升为副教授。

任教以来,主要承担了本科生的教学工作,系统讲授了《微生物学》、《生物分离工程》、《酶工程》、《生物化学工程》等课程,参加了研究生课程《研究生专题》的教学。获得2009-2010学年长江大学“教学质量优秀奖”,学生课评等级均为优秀。指导国家级大学生创新性实验计划1项。作为主要参与人参加了校级精品课程《微生物学》的建设任务并圆满完成。

目前的主要研究方向为:微生物基因工程及代谢调控。现主持国家自然科学基金青年基金1项,参与国家自然科学基金1项。以第一作者或独撰发表学术论文12篇,其中SCI收录2篇,中文核心期刊10篇,并以第二发明人身份获得授权的国际发明专利1项。

(编辑 一晨)

 

    App/微博

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动