怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大人物 > 正文

【青年学人】刘远军

发布时间:2012-11-22 10:04 作者:admin 点击数:856

刘远军,男,生于197712月,中共党员,副教授。20086月毕业于四川大学,获文艺与传媒博士学位。20036月,任教于文学院广播电视新闻系。20086月,任长江大学文学院副院长。


 

工作9年来,年均教学工作量均在300课时以上。教学工作精益求精,得到同行和专家的认可。2010年,在青年教师教学水平认证中被认证为“优秀”等级;同年,获得长江大学教学质量优秀奖;同时,20062010年连续5年获得“湖北省优秀学士论文指导教师”称号。2009年被评为长江大学优秀共产党员。主持长江大学校级教学研究项目《媒介素养教育课程体系的建构》,结题时受到专家的好评,广播电视新闻学专业的《媒介素养教育》课程也在结题时被评为校级精品课程。

2011年,独撰《寄生与突围——中国民营电视公司的运营现状研究》,是国内第一部研究中国民营电视的专著。参编《中西文化精神十讲》、《人文化育》。2011年,主持教育部人文社会科学青年基金项目1项,为我校第一批获得教育部人文社会科学研究项目资格项目。主持省教育厅人文社会科学项目1项,主持长江大学研究项目1项。近5年,公开发表论文17篇,其中核心期刊11篇,CSSCI来源期刊4篇。

(编辑 一晨)

 

    App/微博

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动