怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学在长大 > 正文

【开学第一课】特别的第一课

发布时间:2017-09-04 17:25 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 苗子豫)94日早7点半,生物工程专业的同学们有秩序的在西校区门口排队,等待校车,即将迎接他们的是一场特殊的开学“第一课”——金工实习。

“哇,工厂里边原来是这个样子的呀!”到达金工之后,在老师的安排下,同学们分组进入工厂操作室。不少同学还是第一次来到工厂内部,和机床亲密“接触”。


 

“认真听讲,不要违规操作,错误一次扣五分,扣分多了就要重修了。”负责给生工31601班的五个小组同学授课的朱运兰老师要求异常严格,“像这种带有带子的衣服下午就不要穿过来了,不然是不会让你们进操作室的。”为什么朱老师会对同学们要求如此严格呢?朱老师表示:“要求严不是坏事,这都是为了大家的安全着想。操作机床是很危险的一项工作,一不小心就会失去生命,所以希望同学们要遵守工厂规则。”

“快看我的手,已经黑成这个样子了!”在动手实际操作的环节中,同学们兴致盎然,认真操作,不少人的手上因为沾满了机油和灰尘而变得异常黑亮。在认真操作之余不时讨论详细的操作方法。

上午实习的最后一项,是老师带领同学们观看操作影片。影片向同学们详细讲述了机床的操作以及违规操作所带来的严重后果。生工31601班的刘涛表示:“这种实际操作与演示相结合的方式学起来更形象,今天的实习感觉还不错。”

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动