怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学在长大 > 正文

【开学第一课】走进神奇的C语言世界

发布时间:2017-09-04 16:25 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 马凤情)94日上午,勘工卓越21601班的同学们早早地就到了b-413,期待着新老师带领他们探索C语言的奥秘。

许巍老师是名副其实的“新”老师,然而“老成”的教学方式并没有让同学们看出他是一个“新手”。简短的介绍过后,许老师正式开始上课。“人们常说‘上天入地’,我们这个专业则主攻‘入地’,而这门C语言课程就是你们‘入地’的工具和必备基础技能,也是你们窥探地下奥秘的眼睛。”“C语言程序设计应用与我们的生活也是息息相关。”课程一开始,许老师列举了手机、ATM机、电脑等常见生活事例,将大家引入C语言的世界。

“这37个关键字,9种控制语言以及丰富的运算符将是我们以后学习的重点。”在第一节课中,许老师就C语言的起源、发展、特点、应用等,通过图文讲述让同学们对该门课程有了初步的了解。对于C语言的结构组成,许老师则用“建房子”如此形象的描述让大家加深印象,希望同学们像整理衣柜一样,在以后调试编程中形成简便整洁的风格。C语言程序中隐含的“帝国”,在许老师的描述中缓缓展现在大家眼前。

“许老师的讲课方式很幽默,贴切的比喻让生硬的知识变得更易接受,让同学们对学好这门课信心倍增。”课后,王雪纯兴奋地说道。虽然今年是许巍老师第一次教学,但这一节课却让同学们对C语言程序设计的恐惧减弱,开始好奇C语言的世界。

(编辑 万钰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动