怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学在长大 > 正文

【开学第一课】你不了解的VB课

发布时间:2017-09-04 16:01 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(见习记者 赵钰芳)开学第一天,同学们陆陆续续地从宿舍走出,走向熟悉的教学楼。在13207教室里,上课铃还未响起,化工炼制11601班的42名同学们早早地来到教室,期待之情溢于言表。“诶,听说这门课很难,还很枯燥,怎么学啊?”“听说是设计程序的应该挺好玩的!”教室里满满的都是讨论。

随着铃声响起,一位身材高挑的女老师出现在大家眼前,她就是VB课老师——彭老师,她幽默地说,“大家以后可要记住我的名字,不要像我以前的一个学生,碰见了我喊‘诶,老师’,这让我很尴尬啊。”她为激励我们努力学习,讲述了她在大学学VB时的经历,“不要认为这门课很难,别看我是教VB的,我在大学学的可不是计算机哦,你们猜猜我学的什么?”底下声音四起,有说学文学的,有说学外语的,还有说学体育的。彭老师神秘一笑:“都不是哦,我是学数学的。对计算机产生兴趣还是在一名口语老师的启发下产生的。”“有次看到那位口语老师在看一本写有‘computer’的书籍,我大着胆子上去交谈,在交谈中忽然发现了计算机的乐趣,之后我转专业学计算机,并成为了一位老师。”

老师用多媒体先给同学们展示了一些关于Visual basic的基本知识 ,包括其基本功能以及安装和启动,再演示了一遍VB6.0的具体操作,解释了界面上的一些专用名词,比如属性窗口、工程资源管理窗口、代码窗口等。在课堂上,彭老师除了传授课业,还间或穿插自己的一些人生经历,告诉学生们不要沉迷游戏,精神差的时候,可以去放松,但不能放纵,要有节制,要爱惜自己的身体。

下课后,同学们都纷纷感叹:“上课时间过得飞快,原本以为无聊的课程就这么有趣地开始了。”

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动