怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学在长大 > 正文

【开学第一课】穿梭千年邂逅微观经济学

发布时间:2017-09-04 15:49 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 魏秋燕)94日上午,带着新学期的期待,16级人力班的同学迎来了开学第一课——微观经济学。

“同学们是怎样理解‘经济’二字的呢?”李红老师指着PPT上面的“经济”两个大字微笑着问道。同学们小声地讨论着,但是没能确切地表达出来。“‘经济’这个词啊,最早出现在古希腊,在那个时候是指管理家庭事务。”同学们满脸惊讶地盯着李老师,李老师继续解释道:“在古代中国,‘经济’就是经世济民!”接着,老师将“经济”的辞源及演变娓娓道来,带领大家穿梭中外历史,把“经济”的定义轻松地传递给大家。

本来枯燥繁琐的《微观经济学》在李老师的讲述下变成了穿梭千年的探索之旅。顺着经济的定义,李老师以看电影为例,向大家阐释了资源的配置与利用:“一场电影,坐在靠后一点的中间能够获得更好的视听体验,那么这就是发挥了电影票的最大效用。”李老师以身边通俗易懂的例子给大家解释一个个晦涩难懂的专有名词,同学们都紧紧跟随着李老师的讲课节奏,课堂气氛十分活跃。

“叮铃铃”——一节课不知不觉就过去了,管理学院院长周中林亲切地问大家是否有什么疑惑,并嘱咐大家说:“微观经济学这门课大家要用批判的思维来学习,要勤于思考,这样才能学好这门课!”

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动