怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学在长大 > 正文

【“十佳”之星】邓啁啁:青春有梦,所以出彩

发布时间:2017-06-22 16:34 作者:admin 点击数:856

邓啁啁,共青团员,艺术学院S151班钢琴演奏与教学方向研究生。20112013年,作为交换生前往美国Iowa Wesleyan Unversity学习,因表现突出,被评为“优秀学生”。2013年,在美国成功举办个人钢琴毕业音乐会。2015年,以优异的成绩考取长江大学艺术学院硕士研究生。求学期间,获得湖北省“长江钢琴杯”青少年钢琴比赛一等奖,并成功举办个人学年钢琴音乐会。在第十一届(2017)“万人创百星”活动中,被评为“舞台表演之星”和“十佳之星”。


 

播音主持,梦的开始

邓啁啁从小学习钢琴、舞蹈和主持,那时起,她就在心底种下了一颗“艺术”的种子。随着岁月的流逝,她慢慢长大了,但心中念念不忘的,依然是对“艺术”的执着追求。每当听到广播,邓啁啁都觉得主持人的声音富有生命力和感染力。在其后的学习中,她逐渐明白,其实播音主持并不如想象中那么简单,不是会认几个字,会读几段话就可以的。记得初学诵读时,专业老师告诉她:“要记住,每一句话都要发自内心地说出来,从心向外抽取!”原来,每一个字的“咬音”,每一句话的“气息控制”,都需要严格把关。邓啁啁感慨道:“是啊,播音主持是一种心灵的传递,无论是‘故人西辞黄鹤楼’的苍茫,还是‘八百标兵奔北坡’的生动,言为心声,才会有情,才会有流动感!”

舞蹈钢琴,梦的协奏

“舞蹈的世界是包容的世界,在起舞的天地里,我是自由的、感性的,同时也是难忘的。”作为艺术专业的学生,邓啁啁勤奋练习之余,可谓饱尝各种心酸:为了保持体形,她不得不控制饮食,拒绝佳肴的诱惑;为了寻求艺术领域更大的造诣,她毅然决然独自一人赴美留学。2011年,作为交换生,她开始了在异国求学的生涯。期间,她努力学习钢琴表演,成功地举办了个人毕业钢琴音乐会,还被评为“优秀学生”。音乐是没有国界的,通过在美国的学习,邓啁啁体会到中外不同的教育理念和方式,更被西方人民对艺术的追求和热爱所感动。她尝试着将中国民族民间音乐介绍给老师和同学们,尽自己的微薄之力,努力成为中西文化交流的使者。她将所学知识与实践牢牢结合,积累了更多的舞台表演经验。“这段宝贵的经历,不仅开阔了我的眼界,更让我懂得通过音乐与心灵沟通。”

携梦远航,一生为梦

求学路上,邓啁啁不断从知识的海洋中汲取营养,去充实自己,朝着理想的彼岸前行。四年大学生活、两年读研时光,她的专业水平有了长足的提高。学习之余,她参加了大量的一线教学活动,出色地完成了工作,深受老师和学生们的好评。在实践中不断成长,不断收获,学会把知识灵活地运用到生活中,邓啁啁对“艺术”有了更深的理解、更新的认识。一次又一次的锻炼,让她越来越热爱舞台,越来越离不开舞台。“我感觉,自己离‘艺术’的梦想又更近了一步。”

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”她渴望朝向艺术之塔、文化之巅、事业之厦,不负这繁花似锦的时代,留一行扎实稳健的足迹,把美和爱传递给世界……

(编辑 万钰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动