怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学在长大 > 正文

“走进乡土乡村 助力精准扶贫”暑期社会实践活动启动

发布时间:2016-08-17 13:04 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员庄易 余迪雅)815日,为响应共青团中央及全国农学院协同发展联盟倡议,农学院党委副书记刘金科、团委书记尹小华带领10名学生走进宜昌市兴山县水月寺镇,进行为期10天“走进乡土乡村 助力精准扶贫”的社会实践活动。


 

816日上午,在水月寺镇郑家埫村举行了活动启动仪式。长江大学省直扶贫工作队张晓明、张建方、杨禄,县工作队队长胡骞,水月寺镇驻村干部万常红,镇党政办主任李石及村组干部参加启动仪式。


 

仪式上,刘金科对本次活动的背景、目的进行了讲解,提出了“三走进三学习”的要求,鼓励学生找准扶贫工作的切入点,走进乡村、走进田间,学习地方工作经验和方式方法;并要求学生与农户同吃同住同劳作,做好形象使者,传递长大精神。

张晓明对本次工作的对象进行了介绍,要求同学们弄清楚老百姓的致贫原因、生活现状及脱贫过程中遇到的困难,并对贫困户档案资料重新进行归纳整理。学生代表谈啸代表大家承诺:“坚决完成任务,助力扶贫。”随后,胡骞、李石分别对活动进行了安排与部署。

在随后的10天里,10名学生将走村串户,与老百姓同吃同住同劳动,了解村情、民情,宣传党和国家的有关惠农政策;详细了解各村贫困户的情况,进行相关问卷调查;同时,协助学校工作组,整理完善贫困户的相关资料。

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动