怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学在长大 > 正文

资工(基)11101班考研勇夺四校专业“第一”

发布时间:2015-03-16 10:20 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 蒋世康 通讯员 龚吉)不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。近日,34所自主划线高校考研复试分数线和2015考研国家线陆续出炉,资工(基)11101班佳绩频传。

该班共有34名同学,其中有22人选择考研,均通过国家线,过线率达100%。其中,王义武报考北京大学石油地质学专业,获得全国第一的好成绩;李园园跨专业报考暨南大学国际贸易学,以总分405分的成绩摘得该专业全国第一的桂冠;宁晖跨专业报考中国地质大学(武汉)水文地质专业,在所有考生中拔得头筹;李蕾报考中国石油大学(北京)地质资源与地质工程专业,以数学接近满分、总分402分的成绩,夺得该专业全国第一。

班主任罗顺社教授介绍说,班集体自组建以来,学习风气一直很浓,同学自发组织了早晚自习,王义武、李园园等同学更是班上的“学习标兵”,每天带头参加。班级划分了学习小组,同一个小组的同学经常在一起讨论学习。考研复习时,同学们更是发挥了集体的力量,全班信息资源共享,互相帮助互相鼓励,团结一致迎接考试。

王义武表示,初试成绩虽然理想,但自己不会松懈,仍会积极备战,希望在复试中取得更好的成绩。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动