怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学在长大 > 正文

践行志愿精神 关爱“空巢老人”

发布时间:2015-03-16 09:24 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 王丹 谭成志)为营造校园敬老文化,关心空巢老教师,314日—15日,志愿者总队组织志愿者为21位空巢老教师送去了关怀和温暖。

提前与各位老教师取得联系并定好探望时间后,志愿者们开始了紧锣密鼓的筹备工作,研究老教师们的背景、询问他们的要求、分析他们的现状,并针对每个老教师的特殊情况给他们带去最贴心、最有效的帮助。

李继灿老人分享经历

慰问活动中,陈启武老师与志愿者一起到空巢老教师的花园里清除野草;帮助张新兰、张传刚这对老教师夫妇整理家务;杨道刚老师和饶秋菊老师向志愿者讲述了他们年轻时的经历,并教给志愿者一些学习英语的方法……现年79岁的李继灿教授表示:“同学们来我家,我很高兴,这说明学校关心着我们,惦记着我们。”

“此次关爱行动是校团委今年志愿服务的重点,也是我校弘扬敬老文化的积极响应。3月是学雷锋月,希望有更多的人加入到志愿者公益活动中来。”青年志愿者总队队长吴双说。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动