怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学在长大 > 正文

文学类社团在省高校原创诗歌散文大赛获佳绩

发布时间:2014-12-09 16:06 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 127日上午,湖北省高校第三十届“一二•九”诗歌散文大赛颁奖大会在华中师范大学举行。嘤鸣诗社、长江文学社等学生社团在校团委统一组稿下共选送20余篇原创作品参加大赛并获佳绩。

嘤鸣诗社向定恩同学的《沉甸甸的麦香(组诗)》获现代诗组一等奖,董家进同学的《长江颂》、长江文学社张清扬同学的《屈原是美死的》获现代诗组二等奖。知音湖畔通讯社吕义高同学的《吊屈原赋》获古体诗组三等奖。长江文学社孙甄延同学的《铮铮铁骨架起新天地》获散文组三等奖。艺术团张延海同学的《祖国啊!我要燃烧》获朗诵组三等奖。

据校团委社团部肖寒芝老师介绍,湖北省高校“一二•九”原创诗歌散文大赛是我省最高级别的高校文学创作类大赛。目前已举办三十届,深受全省高校文学爱好者喜爱和关注。此次,我校组织四个文学社团的20余篇原创作品参赛,有6位同学作品获奖,是历年来我校学生参加本项大赛获奖人数最多、获奖等级最高的一次,也是全省高校本届大赛获奖人数第二(仅次于主办方华中师范大学)、全省获奖等级最高的高校。

大赛由团省委、省学联、省中华诗词学会、华中师范大学联合举办。(校团委供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动