怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学在长大 > 正文

第五届校园公益形象大使总决赛举行

发布时间:2014-11-25 09:13 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 刘丽 杨洋/文 郭超阳/摄)圆梦长大,公益先行。1123日晚,第五届校园公益形象大使总决赛在南苑小礼堂举行。荆州市中心血站副站长刘学松、法学院党总支书记张响珍、湖北省洁英小红帽志愿者协会党委书记钟伟担任比赛评委,全校各院(部)青年志愿者支队队长及公益社团负责人担任大众评委。


 

在优秀志愿者和优秀志愿者先进集体颁奖环节后,7位选手陆续上台分享自己的公益经历。“爱心无国界,公益无大小,在那次献血的过程中,四个巴基斯坦的留学生不仅仅献的是鲜血,更是对生命的祝福。”一号选手别琳君哽咽了,“我希望可以在公益路上一如既往地走下去。”观众屏息聆听,眼眶湿润。“我最牵挂的地方,是那个沙市特殊学校,在那里有一个女孩,她不能说话,也听不到,还是在纸上写着‘姐姐,别走!’泪水顿时模糊了我的双眼。”来自阳光号列车的选手卢青声泪俱下地描述自己的志愿经历。

时光轻浅留下淡淡回忆,志愿者总队的杨子和回忆了在新生报到时的志愿活动情景。“我们要做的就是把爱与温暖传递下去。”背后的屏幕上放映着志愿者辛劳的画面:下着雨还帮忙提行李的他们,领路的他们,奔忙的他们。4号选手贺婧倾情描述在特殊学校、九阳社区的志愿活动以及关爱自闭症儿童、参加蒲公英计划和赠衣活动的故事。“倾心倾情,点亮一盏爱的灯,时光渐老,我们的志愿者之心永不老。”贺婧这样总结。天使之家总会长吴密以陈欧体点明了志愿者的意义,“我们是青年志愿者,我们为自己代言!”

在一曲由志愿者们带来的歌曲《我的志愿》后,决赛结果出炉,3号选手卢青摘得桂冠,成为第五届校园公益形象大使。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动