怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学在长大 > 正文

彩绘石墩扮靓校园

发布时间:2014-11-21 10:40 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 梁琼/文 郭超阳/摄)“布鲁克”、“坦克”、“小丑”“关公”……一个个彩绘出现在了校园里随处可见的石墩上,为校园平添了一份活力与精彩。1120日下午,由校团委主办、机械工程学院学生会承办的石墩彩绘大赛在东校区举行。


 

环球旅行、开向未来的坦克、精彩的海底世界、极具荆楚文化特色的关公……每一件作品都有一个独特的主题,表现着参赛者的创意和特色。比赛尚未开始,校园里的石墩旁就已经出现了一批正为比赛忙碌着的参赛选手——配色、调色、构图、勾勒、涂抹……一个个步骤都体现着参赛选手的专业素养。拿上画笔,每个人都小心慎重。“这里画白宫吧,比较好构图。”“这个颜色没调好,有点重。”校园里有石墩的角落就有这样的声音。

“我觉得这个石墩彩绘能够让校园变得更加多彩,看起来也会更加活泼,容易使人放松,同时我们参加这个比赛还能够提升自己的专业知识,对色彩、构图等有了更深层次的理解。”来自工业设计11301班的参赛选手张吉将对这次比赛很是满意。

据了解,本次活动旨在通过石墩彩绘让工业设计专业的学生对自己的专业知识有一个更深层次的了解,同时为校园营造出一种活力青春的艺术氛围,也让更多的人去了解工业设计专业。本次比赛共有来自工业设计专业的36人参加,绘制了近十个石墩,这些作品会在后期以观众投票的形式决出最美石墩。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动