怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学在长大 > 正文

600名志愿者投身校园小广告专项整治活动

发布时间:2014-11-17 10:06 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 谭姣 通讯员 吴双)“明净校园,志愿先行。” 1115日,在校团委领导与青年志愿者总队的组织下,我校17个学院志愿者支队与8个公益社团组成的600名志愿者投身校园小广告专项整治活动。

上午8时许,25个小组陆续到达北门。扛着鲜红的队旗,带着小红帽与志愿者证,提着各种清洁工具,志愿者们斗志昂扬。“校园是我们共同的家园,让我们从自身做起,争做长大人,共建文明校园。”活动开始前,青年志愿者总队队长吴双宣读了倡议书。


 

“让我们一起行动,清除校园‘牛皮癣’!”一声令下,各小组分别向自己所负责的区域奔去。撕纸、洒水、刮胶。志愿者们分三步走,将校园内的“牛皮癣”逐一铲除。面对“牛皮癣”最为猖狂的学校施工地围墙,30余名志愿者们一同战斗3个小时才清理干净。“广告墙”下,他们或是拿着喷壶喷水,或是用小铲子仔细刮着胶,部分女生们拿起抹布蘸了冷水后清理残余,还有的则直接使用了清洁球与铁刷。路过的学生纷纷被这道美丽的风景吸引,有的便加入了志愿者队伍中。“一无所有才是这面围墙的真面目,希望今后所有人都能和我们一起维护校园环境,对贴小广告的人说‘不’。”志愿者王晓露指着刚被清理干净的围墙说。

“‘明’我责任,‘净’我校园。这就是此次‘明净行动’的内容。我们希望所有学生能够加强自身的责任意识,以主人翁的身份改善校园,为建设更好的校园环境而努力。”校团委老师说。

据了解,此次“明净行动”包括摸底调查、全面整治与长效管理三个阶段,各志愿者小组需要在责任区域内长期监督,维护环境卫生。与此对应,我校提案解决方案征集大赛也在火热进行,目的在于为广大学生明确自身职责、共同出策改善校园环境提供展示的平台。

校团委书记刘小燕、副书记关辉与青年志愿者总队指导老师孟珍伟参与了活动。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动