怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学在长大 > 正文

荆州市“楚源杯”大学生书法邀请赛在我校举办

发布时间:2014-11-11 14:22 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(见习记者 张幸子)秉承楚源翰墨香,彰显青春中国梦。119日上午,荆州市第四届“楚源杯”大学生书法邀请赛暨长江大学第十一届楚源笔会在我校主教一楼大厅举办。

校长助理刘荣华、团委书记刘小燕等出席活动,荆州书法家协会副主席萧翰、大学生书画协会指导老师朱道卫等做现场指导并给选手打分。

来自我校以及在荆高校、华中科技大学、武汉科技大学城市学院、武汉电力职业技术学院等61名选手从324件初赛作品中脱颖而出,参加现场创作决赛。


 

61名选手在比赛现场尽情挥毫泼墨,现场浓墨飘香。“参加这个比赛,让我见识到了很多名家优秀的作品,开拓了我的视野,也让我结交了很多才华横溢的朋友。”外国语学院日贸11401班的参赛选手熊婧亭说。

经过1个多小时的角逐,医学院孙昌豪和园艺园林学院韦堂付摘得软笔一等奖桂冠,城建学院胡强夺得硬笔一等奖,艺术学院王亚东获国画一等奖。

据悉,“楚源杯”书画比赛是我校书画协会“两楚”(楚源杯、楚天舒)系列品牌活动之一。近年来,我校大学生书画协会积极组织以及参加各类书画比赛,已有多人在国家级、省级书画比赛中获奖,在高校书画组织中赢得了良好的声誉。第四届“楚源杯”是我校大学生书画协会组织的第一次有荆州以外高校选手参加的比赛。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动