怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学在长大 > 正文

物理学院举办首届单片机操作和仪器维修比赛

发布时间:2013-04-25 09:39 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 王建龙 胡均锋)42123日,物理学院举办了首届单片机操作比赛和仪器维修比赛。

单片机操作比赛分为4场,32位选手以抽签方式决定比赛题目。一等奖获得者郑重同学表现突出,在其他选手还在紧张调试程序时,他已轻松完成设计。当看到他设计的单片机上数码管有序地显示着奇偶数并成功实现了设计目的时,评委给予了很高评价。

仪器维修比赛则是考验学生焊接导线的能力。在比赛现场,26名同学全神贯注地使用电烙铁工具焊接着导线,平时看似书生气十足的他们俨然成了专业维修工人。在比赛结束后,很多同学仍继续研究着如何焊接成功,指导老师也悉心一一传授技巧,让每名同学通过比赛真正掌握了焊接技术。

该院院长徐大海表示,此次比赛重在培养学生的职业技能和动手实践能力,学院今后将加大对此类活动的支持力度,全方位培养学生的实践能力和创新能力。

(责任编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动