怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学在长大 > 正文

我校学子首获全国“挑战杯”创业计划竞赛银奖

发布时间:2012-12-05 10:14 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 (通讯员 辛清)1128日,从第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛现场传来喜讯,我校一参赛作品《LX-10E+锚杆锚固质量检测仪创业计划》荣获银奖。这是我校学子首次在该项赛事进入全国决赛并获银奖。


 

 

据了解,该作品是由电信学院柳宪伟、管理学院夏慧等10名同学组队完成的,其指导老师是罗明璋、王军民、胡文宝、李成标。该作品被湖北省选送参加全国比赛后,参赛队员和电信学院、管理学院指导老师对作品进行了多次精心打磨,在充分讨论和论证的基础上,反复修改了计划书,最终顺利晋级决赛。进入决赛阶段,参赛队员不畏强手,申请了难度更高的公开答辩。为使公开答辩出彩,校团委、管理学院、电信学院的指导老师对参赛队员进行了多次预答辩指导,使得参赛队员在公开答辩现场沉着冷静、陈述流畅、表现优异,一举征服现场观众和评委。

另外,我校还参加了该项赛事中首次举办的网络虚拟运营专项竞赛并喜获三等奖。

本次竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、上海市人民政府共同主办、同济大学承办,竞赛主题为“共挑战•创未来”。竞赛自今年3月启动,共吸引全国千余所高校、数百万大学生参与。经过校级、省级预赛和全国复赛选拔,共有内地152所高校的200件作品进入决赛,港澳地区的10所高校也选派23件作品参加了角逐。

据校团委负责人介绍,“挑战杯”创业计划竞赛被誉为当代大学生创新创业实践的“奥林匹克”。我校高度重视此项竞赛,每次备赛,校团委都会同相关学院,邀请有关学科的专家,从参赛项目筛选、参赛队员选拔、模拟训练等各环节层层把关,为参赛项目获得大奖奠定了坚实基础。

据悉,我校已连续5年在全国“挑战杯”系列竞赛中获奖。

(编辑 一晨)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动