您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文
文明创建

学校召开精神文明建设工作布置会

发布时间:2014-09-01 作者:admin 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 胡红霞)8月30日,在6号楼316会议室,学校召开精神文明建设工作布置会,对创建2013-2014年省级“文明单位”档案材料的报送进行了分解和讲解。党委书记朱业宏,副校长李家宝及校办、组织部等有关单位负责人参加会议。

会上,朱业宏强调了精神文明建设的重要性和必要性,要求通过深入扎实的创建活动,进一步构建社会主义核心价值体系,以此推动学校各项事业的全面发展。用社会主义核心价值观引领校园文明思想,通过加强理想信念教育,引导师生员工树立正确的价值观、世界观、荣辱观。他指出,文明单位的创建要实事求是,结合学校建设的实际工作逐步进行,不搞本本主义,以重点工作为抓手,具体为抓法律和道德两条底线;抓作风、校风、学风的“三风”建设;抓成果,出高水平成果、高水平人才,以进一步促进学校的精神文化建设、推动学校校园文化的发展。要建设文明校园必先建设校园秩序;要建校园秩序,必须理顺校园关系。要深入开展主题文明创建活动,全面提升校园文明形象,通过校园精神文明建设,为教师的事业发展、为学生成人成才提供强大的精神保障。

针对学校精神文明建设工作,李家宝希望各单位通过创建精神文明来创建长江大学新的精神文化。他指出,高校是精神文明创建的主阵地,高校精神文明建设,是凝聚师生员工齐心协力、共同奋斗的思想基础,也是引领学校持续、健康、快速发展的精神动力。他要求,各单位对精神文明工作丝毫不能懈怠,在报送材料的过程中要有创新,把文明建设的理念渗透到制度建设中去,要抓落实,抓特色,抓细胞建设,学校各部门要紧密配合,齐心协力、再接再厉,以精神文明创建申报材料工作为抓手,打造学校和学院的软实力,使学校精神文明建设再上新台阶。

会议由党委宣传部部长徐波主持,副部长雷体翠对湖北省文明创建动态管理系统及材料报送进行了讲解和说明。

(编辑 一晨)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

推荐新闻

新闻排行榜

推荐图片