您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文
文明创建

市委常委、宣传部长幸敬华:大力支持长江大学申报“全国文明单位”

发布时间:2012-03-19 作者:admin 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 李波/文 曾尉/摄)3月15日上午,荆州市委常委、宣传部部长幸敬华一行来校调研指导工作。党委书记张忠家、校长张昌民、副校长李家宝,以及学校有关部门和院系负责人参加了座谈会。座谈会由张忠家书记主持。

校长张昌民首先结合学校的办学发展历程、学校的“十二五”规划,分别从石油学科群的再造、农学学科群的突破、工程学科群的提升、基础学科群的强化、人文社科群的复兴以及医学学科的重组等方面重点介绍了学校发展战略和2012年工作目标,详细说明了武汉基地的来龙去脉、主要功能、发展现状和未来规划,并就学校当前办学环境、教职工住房和青年教师子女上学等方面存在的问题提请市委和市政府协助解决。

座谈会上,党委书记张忠家介绍了长江大学办学的四个特征:规模大、综合性、行业性和地方性。他说,学校近些年的发展主要集中表现在五个方面:一是合并以来各项工作有序推进,确保了学校稳定;二是学科建设实现突破,成功申报博士学位授予权;三是人才培养质量稳中有升,学生就业率始终保持在90%左右;四是党建与精神文明建设特色明显,涌现出了赵传宇、江福英、“10•24英雄集体”等一批具有全国影响的重大典型;五是武汉基地顺利启用,必将成为推动学校事业发展的强劲动力,成为服务荆州“壮腰工程”的重要阵地。

幸敬华部长在听取学校情况介绍后表示,长江大学是荆州市重要的社会文化资源,在长期的办学实践中取得了令人瞩目的成绩。在宣传思想文化领域,双方在过去有很好的合作基础,今后要进一步加强合作。在氛围营造方面,市委宣传部门将加强研究,建立完善相关的宣传制度,努力为学校的发展营造良好氛围;在典型宣传方面,要进一步弘扬主旋律,协助培育发掘长江大学的新典型;在文明创建方面,要大力支持长江大学申报“全国文明单位”,打造好长江大学这个荆州品牌;在文化共建方面,要从多方面加强深度合作,共同推进“文化壮腰”,实现文化强市、强校。针对长江大学当前发展中存在的问题,他建议学校集中梳理汇总后,提请市委市政府召开现场办公会,争取每年为学校解决几个实际问题,不断推动学校事业发展。

(责任编辑 一晨)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

推荐新闻

新闻排行榜

推荐图片