您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

动科学院柴毅老师参加全国水产养殖种质资源普查受表扬

发布时间:2022-01-15 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 近日,省水产养殖种质资源普查工作办公室(湖北省水产技术推广总站)特别来信对荆州市水产普查工作中表现突出的动物科学学院柴毅等三位老师予以表扬。

据了解,根据《第一次全国水产养殖种质资源普查实施方案(2021—2023年)》要求,从2021年开始启动为期三年的第一次水产养殖种质资源普查。受荆州市农业农村局委托,柴毅副教授带领的渔业资源与水环境保护团队承担了监利市、松滋市、石首市、江陵县、沙市区、开发区、高新区、文旅区等8个县市区的水产养殖种质资源普查工作。面对时间紧、任务重的形势,该团队高度重视、科学谋划、精心组织、加班加点、扎实推进,按照湖北省水产养殖种质资源调查工作办公室的要求,在规定时间内完成了3473个养殖生产主体普查任务以及普查单元的现场普查工作,并将普查数据准确录入水产养殖种质资源普查系统,为全面完成普查工作奠定了坚实基础。

农业种质资源是国家战略性资源,新形势下开展全国水产养殖种质资源普查,加快摸清资源家底、实施抢救性收集保护、发掘一批优异新资源,已成为实现种业科技自立自强、种源自主可控的一项紧迫任务,对打好种业翻身仗、推进种业振兴意义重大。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片