您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

茶学专业实习展工学结合显特色

发布时间:2021-10-13 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(学生记者 石环宇/文 陈明燕/摄 黄诗琴/视频)10月12日上午,茶学大二学生刘泽宇一下课就来到七教小广场,这里正在进行31801茶学专业经营类实习成果汇报暨商品展销活动。在现场,他精心选购了一盒红茶。“这些茶品都是学长学姐们亲自制作的,品质不错,价格也很实惠。”刘泽宇说。

在活动现场,红茶、绿茶、茉莉花茶、果茶等茶品琳琅满目,身着汉服的同学们向来往的师生推介自己的茶叶产品,还有些同学另辟蹊径,根据天气变化推出“足浴茶”,引得师生纷纷驻足挑选。


在茶席创意展示区,13个不同的茶席、茶艺作品把红色元素融入茶文化,带给现场观众一场色、香、味俱全的盛宴。茶席作品《就放一片》以古朴的搪瓷杯和藤制保温瓶辅以书报、粗布等元素,再现了抗战时期彭德怀、左权见面时共享一片茶叶泡出的茶汤时的情景。《禾下乘凉》用摆放错落有致的草席、稻穗、穗桩、糙米、蒲扇和土陶茶具,描绘出了“禾下乘凉梦”,以此向已故杂交水稻之父袁隆平致敬。茶艺表演《廉颂》托物言志,以莲叶“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质为引,展现出中国共产党反腐倡廉的决心。

据悉,本次活动旨在宣传我校茶学专业办学特色,展现茶学专业学生各项技能。活动将持续数日。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜